Шпинат назван лучшим продуктом для похудения

Шпинат назван лучшим продуктом для похуденияШведские ученые выяснили, что мембраны в зеленых листовых овощах, которые называются тилакоидами, повышают эффективность потери лишнего веса на 43%, подавляя голодные спазмы на 95%. Мембраны постепенно замедляют процесс пищеварения, давая кишечному гормону достаточно времени для отправки мозгу сигналов о насыщении.


Ученые из Университета Лунда обнаружили потрясающую эффективность шпината в деле борьбы с лишним весом. Входящие в его состав тилакоиды помогают худеть, подавляя тягу человека к сладкому и "пустым калориям". Эти выводы были сделаны на основе наблюдений за 38 женщинами, имеющими лишний вес. У всех наблюдалась тяга к нездоровой пищи, включая сладкое и фаст-фуд, из-за специфических голодных спазмов.

Эксперимент показал, что тилакоиды стимулируют производство "гормонов насыщения" в организме, подавляя те самые голодные спазмы, что усиливает контроль над аппетитом, способствует установлению здорового питания и повышает эффективность похудения. Участники эксперимента получали специальные напитки, содержащие тилакоиды, накануне завтрака. Наблюдения продолжались в течение трех месяцев.

В контрольной группе женщины в течение того же срока получали плацебо - схожие по цвету и консистенции напитки, не содержащие никаких активных действующих веществ. При этом женщины не знали, в какую именно группу они входят, и должны были строго следовать правилам питания: три приема пищи в день и более никаких перекусов.

В целом, участницы контрольной группы за этот период потеряли 3,5 кг, а получавшие тилакоиды женщины похудели на 5 кг. В этой группе участницам также было значительно легче вести борьбу с лишним весом, так как они не испытывали специфического голода - их не тянуло на сладкие и жирные продукты.


Источник   www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!