Экстракт из листьев шпината подавляет тягу к нездоровой пище и помогает худеть

Экстракт из листьев шпината подавляет тягу к нездоровой пище и помогает худетьЭкстракт из зеленых листьев шпината, по результатам исследований ученых из университета Лунда (Швеция), снижает тягу к нездоровой пищи на 95% и ускоряет снижение веса на 43%. Вещества тилакоиды подавляют именно гедонистический голод, желание съесть сладости, фаст-фуд — все то, что выступает причиной ожирения.


Тилакоиды усиливают выработку гормонов сытости, позволяют контролировать аппетит, прививать привычки здорового питания и худеть. «Анализы показали, что употребление напитков с тилакоидами перед завтраком уменьшает нездоровый аппетит и помогает ощущать сытость на протяжении всего дня», — говорит Шарлотта Эрласон-Албертссон, профессор медицины и биохимии.

К исследованию, которое длилось три месяца, присоединились 38 женщин с лишним весом.

Каждое утро натощак они выпивали зеленый напиток. Половина женщин действительно принимала по 5 г экстракта шпината, а другая половина — плацебо. Участницы не знали, что находится внутри напитков. Каждая из них получила рекомендации по здоровому питанию три раза в день и отказу от любой вредной пищи. «В конце исследования участницы контрольной группы сбросили в среднем по 3,5 кг веса, а в группе тилакоидов — по 5 кг.

Также участницы тилакоидной группы сообщили, что им было легче придерживаться трехразового питания, и они не испытывали тягу к вредным продуктам», — сообщила Эрласон-Албертссон. Ключ к успеху — это чувство сытости и подавление гедонистического голода, противостоящего гомеостатическому голоду, отвечающему основной потребности в энергии. Современная обработанная пища усваивается настолько быстро, что гормоны, посылающие сигналы о сытости из кишечника, попросту не сдерживают аппетит.

Листовые овощи замедляют процесс пищеварения, образуя временное окно для того, чтобы гормоны выработались и сообщили мозгу о сытости. Иными словами, тилакоиды попросту затягивают процесс пищеварения, чтобы создать чувство насыщения. Это позволяет отказаться от перекусов — конфет, чипсов, булочек.


Источник
   www.webmedinfo.ru




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!