Живи вкусно, живи легко - Ожирение связано с развитием рака

Ожирение связано с развитием рака

Ожирение связано с развитием ракаОжирение связано с развитием онкологических заболеваний, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Lancet Oncology.


По данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно в мире регистрируется около 500 тысяч случаев рака, развившегося на фоне ожирения и избыточной массы тела, что составляет 3,6% от общей заболеваемости онкологическими опухолями.

В ходе исследования ученые проанализировали информацию по смертности и распространенности онкологических заболеваний в 184 странах. Учеными была создана специальная модель для расчета доли раковых заболеваний, развившихся у людей с избыточной массой тела.

Как выяснилось, ежегодно рак диагностируется у 481 тысячи пациентов, страдающих ожирением или избыточной массой тела. Так, в США в 2012 году с ожирением были связаны 111 тысяч новых случаев рака. В Европе зарегистрировано 65 тысяч случаев ассоциированного с ожирением рака

При этом ученые обратили внимание, что для женщин более характерны онкологические заболевания, связанные с ожирением, чем для мужчин – доля заболевших женского пола составила 5,4% против 1,9%. Также эксперты обнаружили, что каждые 13-16 кг лишнего веса резко повышают риск развития рака. В основном лишние килограммы были связаны с раком матки, желчного пузыря, шейки матки, щитовидной железы, почек и кишечника.

“Результаты исследования продемонстрировали, что поддержание оптимального веса уменьшает риск развития рака, и рекомендуют следить за своей фигурой с помощью здоровой, сбалансированной диеты и регулярных тренировок”, - комментируют авторы работы.

Ученые отмечают, что в развитых странах выше распространенность больных одновременно ожирением и раком, чем в бедных регионах - 5,3% и 1% соответственно.

В другом исследовании на аналогичную тему ученые из Национального Института рака изучали истории болезни 11 598 больных, которым первичный диагноз - колоректальный рак был поставлен в среднем в возрасте 69 лет.

На момент постановки первичного диагноза у 44% больных имелся избыточный вес, а у 25% было обнаружено ожирение.



Источник   
www.medlinks.ru




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!