Продукты с селеном эффективны против разных видов рака

Продукты с селеном эффективны против разных видов ракаИсследователи из Дании установили, что селен, входящий в состав ряда продуктов питания, способен усиливать иммунную защиту организма от рака. Использование некоторых соединений селена, по мнению ученых, может в значительной степени повысить эффективность лечения рака, при этом сделав его менее травмирующим для организма.


По словам авторов исследования, сотрудников Университета Копенгагена, раковые клетки могут обладать механизмом блокирования иммунной системы – таким образом, они получают возможность развиваться в организме без сопротивления со стороны защитных ресурсов. Это происходит за счет того, что раковые клетки содержат иммуностимулирующие молекулы в жидкой форме, которые провоцируют ненормальную активность иммунитета и превращают его из защитника организма во врага.
 
Ученые давно занимались поиском средств, которые бы могли остановить этот патологический процесс без пагубных последствий для микрофлоры организма. Специалисты пришли к заключению, что роль такого средства могут играть соединения селена.
«Мы показали, что некоторые соединения селена эффективно блокируют иммуностимулирующие молекулы, способствующие  возникновению агрессивных раковых заболеваний, таких как меланома, рак простаты и некоторые типы лейкемии», — цитирует ведущего специалиста, профессора Сорена Скова журнал Biological Chemistry.

Иммуностимулирующие молекулы, о которых идет речь, находятся на поверхности раковых клеток и растворяются в крови. Именно их способность растворяться вызывает серьезную проблему, когда развивается рак. Молекулы используются в качестве маркера болезни, но, растворяясь в кровотоке, они становятся неуловимыми для иммунитета, что не позволяет ему распознать болезнь и начать сопротивляться.
 
Исследователи установили, что соединения селена нейтрализуют лиганд NGK2D – субстрат, который помогает «вредным» молекулам обладать повышенной растворимостью. Авторы работы считают, что это  существенно продвинет их на пути к созданию  эффективных лекарств против рака с меньшим количеством побочных эффектов для организма. По словам экспертов, соединения селена, которые улучшают сопротивляемость иммунитета раку, содержатся в таких продуктах, как чеснок и брокколи.


Источник     www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!