Рыбий жир может улучшить память

Рыбий жир может улучшить памятьПожилые люди, имеющие проблемы с памятью, могут улучшить здоровье своего мозга при помощи добавок рыбьего жира, говорят ученые из США и Канады.


Исследование показало, что употребление рыбьего жира здоровыми людьми с умеренными проблемами с эпизодической памятью способствовало улучшению состояния через 6 месяцев лечения.

По словам специалистов, жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, помогают нервным клеткам общаться друг с другом. Эти кислоты оказывают наибольшую пользу для людей с существующими проблемами памяти, особенно когда они переживают физический или психический стресс. Эксперты считают, что добавки, богатые жирными кислотами Омега-3, могут замедлить или предотвратить снижение умственных способностей, в том числе снизить риск развития болезни Альцгеймера. Богатейшим источником данных питательных веществ является жирная рыба, такая как сельдь, скумбрия и сардины.

В исследовании 485 здоровых пожилых людей, которые жаловались на проблемы с памятью, на протяжении 24 недель получали добавки рыбьего жира. В конце эксперимента было отмечено существенное улучшение памяти в ходе тестирования по сравнению с людьми, которые принимали фиктивные таблетки. Специалисты отмечают, что преимущества жирных кислот Омега-3 лучше всего наблюдать в процессе старения, когда есть некоторые умеренные когнитивные нарушения или жалобы на память.


Источник    healthvesti.com


как выглядеть стройнее на два размера? получи видеуроки!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!