Жирные кислоты Омега-3 и витамин D могут предотвратить развитие болезней мозга

Жирные кислоты Омега-3 и витамин D могут предотвратить развитие болезней мозгаУпотребление рыбы и регулярное нахождение на солнце могут защитить здоровье мозга, сообщают ученые из Новой Зеландии.


Витамин D и жирные кислоты Омега-3 могут уменьшить симптомы, связанные с широким кругом заболеваний головного мозга, контролируя уровень серотонина в мозге, говорят специалисты. В предыдущем исследовании эксперты обнаружили, что витамин D регулирует переход триптофана в серотонин, и это может повлиять на развитие аутизма, особенно у детей с низким уровнем витамина D. Серотонин влияет на широкий спектр когнитивных функций и поведения, включая настроение, принятия решений, социальное поведение, импульсивное поведение, и даже играет роль в социальном процессе принятия решений, контролируя агрессивные социальные реакции и импульсивное поведение.

Многие клинические расстройства, такие как расстройства аутистического спектра, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), биполярное расстройство, шизофрения и депрессия характеризуются низким уровнем серотонина в мозге. Ученые связывают производство серотонина с витамином D и жирными кислотами Омега-3, предполагая, что эти важные микроэлементы помогают мозгу правильно функционировать, а также контролировать поведение человека. Проведенное исследование показало, что оптимизация потребления витамина D и жирных кислот Омега-3 помогает оптимизировать концентрации серотонина в мозге, предотвращая и облегчая некоторые из симптомов, связанных с психическими расстройствами, к тому же без побочных эффектов.


Источник    healthvesti.com

Найти и обезвредить!

Избавьтесь от геморроя одним простым движением!


 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!