Употребление мелатонина помогает улучшить сон

Употребление мелатонина помогает улучшить сонИспользование гормона мелатонина гормона может обеспечить лучшее качество сна по сравнению с использованием маски для глаз и берушей, особенно в шумном помещении или при наличии освещения, сообщают ученые из Столичного медицинского университета в Пекине.


Мелатонин является гормоном, который вырабатывается организмом для регулирования сна, как правило, в темное время суток. Искусственно полученный мелатонин используется для повышения собственных уровней мелатонина в организме человека при лечении некоторых расстройств сна, а иногда и в качестве средства преодоления джетлага – синдрома смены часовых поясов.

Пероральное применение мелатонина и использование берушей для ушей и маски для глаз улучшает качество сна на разных уровнях, особенно мелатонин, говорят специалисты. Дискомфорт от использования берушей и маски может повлиять на качество сна, чего нельзя сказать о мелатонине. Было отмечено, что в отделениях интенсивной терапии нарушения сна в течение всей ночи, вызванное шумом и светом, были связаны с более медленным восстановлением пациентов.

Для исследования ученые набрали 40 здоровых участников. После первых четырех ночей люди случайным образом были разделены на четыре равные группы – первая группа не получала никакой помощи, способствующей качественному сну, второй группе предоставили маски для глаз и беруши, третья группа получала таблетки мелатонина, а четвертой группе давали плацебо. Сон всех участников был нарушен в результате воздействия факторов внешней среды, что привело к появлению чувства тревоги и снижению качества сна. Было отмечено, что участники, которые использовали маски для глаз и беруши или принимали мелатонин, имели более качественный сон. При этом у людей, принимавших мелатонин, сократились случаи пробуждения в течение ночи по сравнению с людьми, использовавшими маски и беруши. В группе людей, которым давали мелатонин, также наблюдались более низкие уровни тревожности.


Источник    healthvesti.com


как выглядеть стройнее на два размера? получи видеуроки!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!