10 продуктов, снижающих риск болезни Альгцеймера на 50%

10 продуктов, снижающих риск болезни Альгцеймера на 50%Американские ученые разработали диету, которая более чем наполовину снижает риск развития болезни Альцгеймера. В значительной степени она опирается на средиземноморский тип питания.


Новая диета может почти наполовину снизить риск болезни Альцгеймера, как считают ученые из Rush University в Чикаго. Она включает в себя не менее трёх ежедневных порций цельнозерновых продуктов и салата в дополнение к овощам и даже бокалу вина. Эти продукты, способствующие здоровью мозга, могут снизить риск развития деменции на 53%. Для тех людей, которые будут следовать данной диете умеренно, снижение риска составит 35%.

Новая диета была разработана на основе многолетних наблюдений за влиянием продуктов питания на функционирование мозга. В результате, ученые определили 10 продуктов, которые способствуют оздоровлению клеток мозга и снижению риска болезни Альцгеймера. В их число входят зеленые листовые овощи, другие овощи, орехи, ягоды, бобы, цельнозерновые, рыба, курица, оливковое масло и вино.

Исследования ученых помогло определить и 5 наиболее нездоровых продуктов для мозга. В их числе красное мясо, масло и маргарин, сыр, десерты и сладости, жареная пища или фаст-фуд. В целом, полезная для мозга диета основана на средиземноморском типе питания, который состоит из овощей, оливкового масла, орехов и морепродуктов. Диетологи уже неоднократно признавали именно средиземноморскую диету самой лучшей в мире по целому ряду показателей, включая и профилактику множества болезней, а также продолжительность жизни.



Источник   www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!