Топ-7 самых лучших продуктов для защиты глаз

Топ-7 самых лучших продуктов для защиты глазОпределенные питательные вещества могут помочь сохранить с годами остроту зрения, а некоторые даже улучшить его, как считают врачи. И вот несколько подобных рекомендаций, составленных лучшими американскими экспертами.


Астаксантин

Это питательное вещество защищает глаза от катаракты, мышечной дегенерации и слепоты. Морские водоросли и дикий лосось являются прекрасными источниками астаксантина.

Омега 3

Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, защищают глаза от сухости и возрастной макулярной дегенерации. Исследования показывают, что употребляющие жирную рыбу, вроде тунца, люди, на 50% реже сталкиваются с неоваскулярной (влажной) макулярной дегенерацией. Чтобы добиться этого положительного эффекта, необходимо съедать жирную рыбу хотя бы один раз в неделю. Сгодиться не только тунец, но и сардины, лосось, а также селедка.

Антоцианины

В чернике, голубике и особенно в черной смородине содержится большое количество антоцианинов, которые поддерживают здоровье роговицы и кровеносных сосудов глаза. Они также помогают снижать риск катаракты и макулярной дистрофии.

Витамин D

Небольшие по продолжительности солнечные ванны, жирная рыба, рыбий жир и витаминные добавки, а также говяжья печень, сыр, некоторые грибы и яичные желтки содержат этот важный гормон, который воздействует на более чем 4 000 генов. Добавки с витамином D3 продемонстрировали способность предотвращать возрастную макулярную дегенерацию, снижать воспаление сетчатки и улучшать зрение.

Зеаксантин

Это питательное вещество также снижает опасность возрастной макулярной дегенерации. Большое количество зеаксантина содержится в темных зеленых овощах, таких как кале, брокколи, сырой шпинат, репа и салат латук.

Биофлавоноиды

Содержащиеся в чае, красном вине, цитрусовых фруктах и ягодах, биофлавоноиды способны снижать риск катаракты и макулярной дегенерации. А находящийся в моркови, картофеле и шпинате бета-каротин защищает глаза от ночной слепоты и сухости.

Лютеин

Еще одно полезное питательное вещество для глаз. Лучшим источником лютеина являются органические яйца. Его также можно получить в качестве пищевых добавок, сделанных из цветов календулы.


Источник    www.medikforum.ru

 

 

Снятие Венца Непохудения

Единственная онлайн-программа сознательного программирования мозга на стройность!

 

 



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!