Какие продукты включить в рацион весной

Какие продукты включить в рацион веснойСложно найти человека, который не жаловался бы в это время года на авитаминоз, вялость и сонливость. Но вернуть бодрость гораздо легче, чем кажется. Достаточно лишь разнообразить свой рацион. Эксперты «Леди Mail.Ru» подсказывают, какие продукты должны появиться на вашем столе.


«Пища влияет на настроение и, следовательно, отражается на общем ощущении счастья. Все продукты питания воздействуют на кишечную флору, на выработку гормонов и химический состав крови. Что в свою очередь определяет эмоциональное и физическое состояние человека», — уверена Надя Андреева, велнесс-коуч и автор книги «Счастливый животик». Вот список продуктов, которые сделают вас более бодрыми и оптимистичными.

1. Тыквенные семечки


Семена тыквы содержат рекордное количество цинка, кальция, калия, магния и витаминов B, C и E. Также они богаты аминокислотами и жирными кислотами омега-3, жизненно важными для обновления клеток. Возьмите за привычку ежедневно съедать горсть тыквенных семечек. Довольно скоро вы заметите: улучшилось не только настроение, но и состояние кожи.

2. Петрушка

«В следующий раз, когда блюдо на вашей тарелке будет украшено веточкой петрушки, съешьте ее, — рекомендует Надя Андреева. — Эта зелень замедляет старение и еще участвует в процессе дезинфекции организма: очищает кровь и печень. Петрушка содержит витамины A и C, антиоксидантные флавоноиды, защищающие наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Кроме того, петрушка облегчает процесс пищеварения».

3. Морковь

Салаты из тертой сырой моркови или просто морковь, порезанная соломкой, — еще один вариант полезнейшего весеннего перекуса. Главное, не забывать, что витамин А из оранжевого овоща усваивается только в сочетании с жирами. Именно поэтому врач-диетолог, заместитель главного врача клиники «Фактор веса» Марина Студеникина советует употреблять его вместе с маслом. «Морковь — источник b-каротина, который в сочетании с растительным маслом преобразуется в витамин А, — объясняет эксперт. — Лучше всего использовать конопляное масло или масло грецкого ореха — источник омега-3. Витамин А укрепляет иммунитет, улучшает восстановление слизистой оболочки, помогает коже избавиться от сухости, нормализует зрение».

4. Mед

Сладкий вкус в аюрведе ассоциируется с добротой, любовью и радостью. Так как сахар негативно действует на наш организм, его можно заменить медом, который богат микроэлементами и не вызывает всплесков в выработке инсулина. Согласно аюрведе, мед обладает согревающим свойством, поддерживает здоровый метаболизм и быстро проникает в ткани. Так что, если пить травяной чай в прикуску с медом, он усилит их целебное воздействие. «Помните, что нагревать мед не рекомендуется. Иначе он превратится в сахарный сироп», — предостерегает Надя Андреева.

5. Кефир с отрубями

Слышали, что отруби полезны, но не знаете, как включить их в повседневное меню? Ешьте их вместе с кефиром: так они помогут очистить организм от шлаков, дадут чувство сытости, что очень важно, если вы ограничили калорийность рациона, но хотите похудеть без чувства голода.

«Желательно выбирать кефир средней жирности, 2,5 %, — рекомендует Марина Студеникина. — Молочная кислота губительно воздействует на гнилостную и бродильную микрофлору в кишечнике. Кисломолочные бактерии помогают обновить и поддержать собственную микрофлору, отруби улучшают перистальтику кишечника. Рекомендую предварительно запарить отруби кипятком и оставить на 20—30 мин. Получившуюся кашицу смешивают с кефиром и съедают». Кефир с отрубями можно выпить на ночь или перекусить им в течение дня».


Источник    lady.mail.ru/article/485440-kakie-produkty-vkljuchit-v-ratsion-vesnoj/



Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!