Диетологи назвали продукты, полезные для зрения

Диетологи назвали продукты, полезные для зренияНесомненно, хорошее питание играет важную роль в здоровье глаз. Британский консультант-диетолог Шон Портер составил список наиболее важных продуктов, которые необходимо регулярно употреблять для поддержания зрения.


Зеленые листовые овощи
Лютеин, которым богаты зеленые листовые овощи, также содержится в хрусталике и сетчатке. По словам специалистов, лютеин помогает поглощать вредный синий и ультрафиолетовый свет. Необходимо стремиться употреблять 10 мг лютеина в день. Капуста кале является богатым источникам лютеина – 11,4 мг на 100 г.

Яркие фрукты и овощи
Сетчатка глаза нуждается в витамине А, который обеспечивает возможность ночного видения. Диетологи советуют есть больше ярких фруктов и овощей, таких как морковь, болгарский перец, батат, манго и папайя, так как в них содержится большое количество бета-каротина – питательного вещества, которое организм преобразуется в витамин А. Витамин А также содержится также в субпродуктах, сыре, яйцах, жирной рыбе, молоке и йогурте. Рекомендуемая суточная норма витамина А – 0,8 мг. Болгарский перец красного и оранжевого цвета также является хорошим источником зеаксантина – пигмента, который содержится в сетчатке и поддерживает ее функционирование.

Постное мясо, моллюски и семечки
Цинк весьма важен здоровья глаз, отмечают специалисты, и отличными источниками этого минерала являются постное мясо, такое как индейка, цельнозерновые продукты, семечки, крабы, устрицы и сардины. Рекомендуемая суточная норма цинка составляет 10 мг. 120 г сардин содержат 2,6 мг цинка, хлопья из цельного зерна – 0,7 мг, горстка орехов кешью – 2 мг, порция индейки – 3,4 мг.

Черника и ежевика

Черника, голубика и ежевика содержат пигмент, который защищает клетки сетчатки от повреждений, связанных со старением и светом, а также повреждений в результате развития диабета. Было установлено, что данный пигмент также замедляет развитие возрастной макулярной дегенерации и катаракты. Специалисты рекомендуют употреблять одну порцию ягод в день – это две горсти или 4 столовые ложки.

Жирные кислоты Омега-3
Жирные кислоты Омега-3 также в большом количестве содержатся в сетчатке и поддерживают функционирование светочувствительных клеток. Диетологи рекомендуют употреблять, по крайней мере, одну порцию жирной рыбы в неделю.


Источник    healthvesti.com

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!