Какие приправы помогут снизить вес

Какие приправы помогут снизить весКакие приправы помогут снизить вес


Порой  специи содержат значительно больше антиоксидантов, чем некоторые фрукты и овощи. К примеру, в гвоздике, корице или куркуме их  в 10 раз больше, чем в чернике.  Потому специи, которые мы используем при приготовлении блюд, очень полезны для профилактики таких серьезных заболеваний, как рак, инфаркт, диабет, артрит.  Они замедляют общее старение организма. Трудно переоценить и антибактериальные свойства острых приправ, особенно в жару, – неслучайно их так много в азиатской и африканской кухне.   Известна и уникальная способность специй ускорять расщепление жиров в организме человека, превращая их в энергию.

В Индии для лечения ожирения издавна применяют кардамон. Там это растение называют зернами рая и рекомендует употреблять в разных диетах для похудения. Кардамон содержит много эфирных масел, питательные белки, углеводы, растительные волокна, кислоты органического происхождения, витамины С и В. Кроме этого в нем масса минералов: медь, железо, марганец, магний, калий, натрий, цинк и фосфор. Эта специя улучшает состояние пищеварительной системы, избавляет от изжоги и метеоризма. Очищает организм от шлаков, снимает отечность.

Регулярно употребляя кардамон в малых количествах, можно заметно улучшить свой обмен веществ, что поможет организму быстрее сжечь жиры и заметно похудеть. Проще всего добавлять несколько зерен кардамона в кофе по утрам. Пряность не только улучшит вкус  напитка, но и снизит вредоносное воздействие кофеина на организм. Процесс расставания с лишним весом пойдет быстрее, если вместе с кардамоном добавить в кофе немного корицы. Такой напиток улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови, стимулирует метаболизм, что необходимо для похудения. Еще более эффективен кардамон в сочетании с корицей и красным перцем.
Можно приготовить и термогенный чай для похудения. Его рецепт прост:
одну чайную ложку зеленого чая и 10 зерен кардамона завариваем в стакане кипятка.

Кардамон помогает пищеварению, а зеленый чай затормаживает усвоение жиров.

Чтобы  похудеть,  рекомендуется употреблять и   имбирь. В нем масса полезных аминокислот, которые ускоряют метаболизм, что положительно сказывается на  фигуре. Имбирь применяют не только в свежем, но и в высушенном, перетертом виде.  Для снижения веса можно приготовить имбирный чай  с корицей:  Мелко режем двадцать граммов корня имбиря, бросаем его в термос, заливаем кипящей водой, добавляем маленькую щепотку корицы  и настаиваем минут двадцать. Пить этот чай следует горячим за двадцать минут до еды.

Еще более эффективен для похудения имбирный чай с чесноком:  Двадцать граммов сухого имбиря смешиваем с  измельченной долькой чеснока, заливаем стаканом кипятка, настаиваем пятнадцать минут, процеживаем и пьем.

Имбирный чай, заваренный с кардамоном и гвоздикой, поможет не только избавиться от тяжести в желудке после праздничного застолья, но снять похмельный синдром.

Прекрасным природным желчегонным средством является куркума. Увеличение оттока желчи способствует распаду жиров. Это ускоряет метаболизм и помогает избавляться от лишнего веса. Тот, кто хочет похудеть, может добавлять щепотку куркумы в любимые блюда, либо просто употреблять немного порошка куркумы во время еды.

Кстати, считается, что куркума снижает риск рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин. Эта специя входит в состав препаратов для профилактики появления метастазов раковых опухолей в послеоперационный период.

Перец чили, тмин, кориандр,  корица помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их идеальными помощниками в борьбе за стройность. Исследования показали, что люди, страдающие сахарным диабетом, понизили уровень сахара в крови на 20-30 %, употребляя с пищей по 2 чайной ложки корицы в день. Перец чили, ускоряя обмен веществ, помогает сжигать больше жира. Острота этой «горячей» приправы отнюдь не вредна для желудка. Наоборот, стимулируя пищеварение, перец чили защищает его от язвы.

Гвоздика не только спасает от расстройства пищеварения, тошноты и рвоты, но и уничтожает паразитов, вредоносные бактерии и грибки в кишечнике. Улучшая пищеварение, гвоздика помогает сохранять стройность.

Хорошо стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы тмин. Как и корица, он стабилизирует уровень сахара в крови, препятствуя набору лишнего веса и отложению жира в организме. Обе эти приправы идеально подходят для больных  сахарным диабетом. Если к действию специй добавить эффект диетического питания и физическую активность, с вашей фигурой и здоровьем будет все в порядке. Только не забывайте, что специи надо применять регулярно, но в очень маленьких количествах.


Источник  www.aif.ua



Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!