Открытие механизма транспортировки фруктозы позволит лечить рак, ожирения и диабет

Открытие механизма транспортировки фруктозы позволит лечить рак, ожирения и диабетУчёные раскрыли, как природный сахар — фруктоза — транспортируется в клетки человеческого организма. Это открытие может привести к разработке новых методов лечения рака, ожирения и диабета.


Учёныё Стокгольмского университета в своём исследовании с использованием рентгеновской кристаллографии раскрыли механизм переработки фруктозы в организме человека. Оказалось, что определённый белок — GLUT5, функционирующий на атомном уровне — транспортирует фруктозу через клеточную мембрану.

Белок действует в качестве «сторожа», пропуская фруктозу и блокируя прохождение других молекул. Исследователи стремятся изучить, почему фруктоза поступает именно по такому маршруту. Понимание этого может помочь в борьбе со связанными с чрезмерным потреблением сахара заболеваниями, как диабет и ожирение, а также некоторыми видами рака.

Например, известно, что раковые клетки имеют гораздо более высокие метаболические потребности в сахаре. Теперь исследователям стала понятна структура транспортного белка, что возможно позволит создать молекулы лекарств, способные блокировать этот механизм и таким образом вызывать гибель раковых клеток из-за нехватки сахара.

Результаты исследования представлены в журнале Nature в научной работе под названием «Структура и механизм транспортировки фруктозы белком GLUT5 в организме млекопитающих».


Источник  gearmix.ru



Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!