С какими болезнями помогут справиться помидоры

С какими болезнями помогут справиться помидорыНовое исследование показало, что всего 30 мг антиоксиданта ликопина, который содержится в помидорах, достаточно для того, чтобы предотвратить остеопороз.


Ликопин – это красный пигмент в помидорах. Ранее уже было доказано, что он имеет многочисленные преимущества для здоровья, в том числе он помогает бороться с раком простаты.

По мнению исследователей из Университета Торонто, ликопин является мощным каротиноидом, который способен снизить окислительный стресс.

Это первое в своем роде исследование, которое продемонстрировало влияние ликопина на здоровье костей. В нем приняли участие женщины после менопаузы в возрасте от 50 до 60 лет. В течение целого месяца они не употребляли никаких продуктов, содержащих ликопин. После «периода вымывания» ликопина из организма участники были разделены на 4 группы. Каждая группа в течение 4 месяцев ежедневно употребляла либо добавки с 15 мг ликопина, либо стакан томатного сока, содержащий 15 мг природного ликопина, или же изысканное японское блюдо с томатным соком, содержащее 35 мг ликопина, а последняя группа принимала плацебо.

Анализ крови проводился по окончании «периода вымывания» и через 2 и 4 месяца после начала приема добавок. Ученые хотели определить содержание каротиноидов в крови, общую антиоксидантную активность и уровень окисления липидов и белков.

«Мы выяснили, что участники, которые в течение одного месяца не употребляли ликопин, были более склонны к развитию остеопороза», сказала ведущая исследовательница доктор Leticia Rao, директор Calcium Research Laboratory.

Однако через 4 месяца после начала исследования результаты показали, что у участников, которые принимали добавки с ликопином, его уровень в сыворотке крови значительно увеличился, по сравнению с группой, принимавшей плацебо. В группах, где участники употребляли ликопин, наблюдалось значительное увеличение антиоксидантного потенциала и снижение параметров окислительного стресса и маркеров резорбции костей.

Исследователи пришли к выводу, что снижение маркеров, указывающих на скорость распада кости (NTx), может быть связано со способностью ликопина уменьшать окислительный стресс.

«Наши результаты впервые показали, что прием не менее 30 мг в день ликопина в форме капсул или сока может помочь снизить риск развития остеопороза путем уменьшения окислительного стресса и резорбции костной ткани», добавили они.


Источник  newsyou.info






 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!