Как специи и приправы влияют на работу мозга

Как специи и приправы влияют на работу мозгаОказывается, специи не только аромат и специфический вкус в блюдах, а еще они и активизируют работу мозга. Так утверждают бразильские исследователи. Ведущая роль для здоровья мозга в специях принадлежит апигенину – флавоноиду, содержащемуся преимущественно в зелени сельдерея, орегано, петрушки, мяты перечной, тимьяна, в красном перце и др.


По заключению группы ученых из Федерального университета Рио-де-Жанейро, возглавляемой доктором Стивеном Регеном, апигенин оказывает положительный эффект в лечении нейродегенеративных заболеваний и восстановлении нервных связей в мозге. Поразительные факты применения апигенина для лечения и профилактики тяжелых болезней приведены в журнале Advances in Regenerative Biology. Исследования на подопытных животных показали, что флавоноиды растительного происхождения, в числе которых и апигенин, улучшают процессы мышления и память.

Существуют даже выводы некоторых ученых о способности данных средств уберечь мозг здорового человека от последствий старения. Такие аргументы, конечно же, служат серьезной мотивацией к активному использованию названных трав при приготовлении различных блюд. В пользу этого говорит и тот факт, что эти приправы так популярны в средиземноморской диете, считающейся одной из самых полезных диет в мире.


Источник  newsyou.info


Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!