Природные средства могут остановить деградацию мозга

Природные средства могут остановить деградацию мозгаСодержащееся в огурцах и клубнике соединение останавливает процесс ухудшения памяти и спасает от проявлений болезни Альцгеймера. Такие выводы сделали ученые из Солковского института биологических исследований (США), после испытания флавонола физетина на лабораторных мышах.


Оказалось, что соединение не только останавливало снижение качества памяти и интеллекта, но и помогало справиться с проблемами обучения. К сожалению, соединение никак не влияло на образование амилоидных отложений в мозге, вызывающих симптомы заболевания. Что означает, физетин действует в обход механизма формирования отложений и влияет лишь на симптоматику болезни Альцгеймера, средство для полного избавления от патологии еще предстоит найти.

Физетин — натуральный компонент многих фруктов и овощей. Наука не впервые рассматривает его воздействие на мозговые структуры. Более 10 лет назад уже был доказан эффект соединения в отношении нейронов головного мозга: флавонол защищает нервные волокна от преждевременного старения благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Также ранее было установлено, что физетин замедляет наступление проблем с передвижением и задерживает преждевременную смерть при трёх моделях болезни Хантингтона – генетического расстройства, разрушающего нейроны в определённых областях мозга и нарушающего способность больных ходить, говорить и нормально мыслить.

А последнее открытие свидетельствует о том, что данное соединение активизирует клеточный путь, связанный с качеством памяти, и останавливает процесс возрастной деградации работы мозга.



Источник  newsyou.info



Получить свою копию сейчас

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!