Ароматные специи – «лекарства» из супермаркета

Ароматные специи – «лекарства» из супермаркетаРазумеется, при тяжелых заболеваниях ни первоклассный кайенский перец, ни шафран с куркумой не смогут вылечить пациента так, как специальные препараты. Однако с точки зрения профилактики многих болезней специи представляют немалый интерес.
Специи и пряности уже давно не являются столь экзотическими и желанными, чтобы оценивать их на вес золота как это было в средние века – в любом супермаркете можно найти стойку с десятками видами самых разных приправ.


Между тем, американские ученые сообщают, что кроме способности значительно улучшать вкус блюд у специй есть и другое, менее известное свойство.

Исследователи из университета штата Пенсильвания (Pennsylvania State University) провели анализ результатов нескольких десятков научных работ, посвященных изучению свойств специй, и пришли к выводу, что из всех многочисленных разновидностей пищи именно пряности и приправы растительного происхождения наиболее богаты антиоксидантами.

Антиоксиданты защищают клетки организма от воздействия свободных радикалов, которые могут повреждать ДНК клеток и повышать риск развития рака, а также вызывать нарушения в их метаболизме.

Пенсильванские исследователи утверждают, что сейчас наблюдается повышенный интерес ученых-медиков к этим, казалось бы, давно и хорошо известным продуктам питания.

Так, например, с 2001 года исследованию полезных свойств одного только куркумина, главного компонента приправы куркумы, было посвящено более 50 научных работ.

Было, например, установлено, что регулярное добавление куркумы в первые и вторые блюда в процессе приготовления защищает от рака, в то время как эта же специя, не подвергавшаяся воздействию повышенной температуры, является отличным противовоспалительным средством.

Высокое содержание антиоксидантов обнаружено также в кориандре, получаемом из семян кинзы, и, разумеется, в листьях этого растения, которые также можно без труда купить на продуктовых рынках и в супермаркетах.

И кинза в виде листьев, и ее семена в виде порошка кориандра при регулярном употреблении снижают воспаление в суставах, вызванное артритом, а также помогают при подагре.

А капсаицин, который содержится в жгучих сортах перца, оказался отличным средством лечения и профилактики так называемых кластерных головных болей.


Источник    newsyou.info


«Возьми Четкую Программу Похудения для Кормящих Мам и Уже  Через Неделю Начинай Принимать Комплименты»

       100-процентно безопасно для  твоего ребенка!
     

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!