Какой сок так же эффективен, как лекарства

Какой сок так же эффективен, как лекарстваГрейпфрутовый сок является столь же эффективным, как основной препарат против сахарного диабета 2 типа, метформин, чтобы снизить уровень глюкозы в крови.


Мы знаем, что потребление свежих овощей и фруктов снижает риск диабета типа 2. Но новое исследование проясняет, какой именно плод должен иметь наше предпочтение, если мы хотим избежать принятия лекарства от диабета. Приз достается … грейпфруту! По данным исследования, проведенного учеными из Университета Беркли (Калифорния), сок грейпфрута является столь же эффективным, как основной препарат против диабета 2 типа, метформин, и может успешно понижать уровень глюкозы в крови.

Согласно отчету, грейпфрутовый сок позволяет снизить сахар в крови на 13-17%». Скепсис по поводу результатов исследования может вызвать его заказчик — компания по сбору и переработке цитрусовых Growers. Однако, Доктор Джозеф Наполи, ведущий автор исследования, заявляет: «Мы — ученые, и если бы потребление сока было не полезнее, чем воды, мы бы так в докладе и написали.»

Для этого исследования, ученые из Калифорния поили три группы мышей различными напитками: сахарную водой, грейпфрутовым соком и воды с метформином. Ранее мышей кормили пищей с высоким содержанием жира.

В ходе этого испытания, мыши, которые пили грейпфрутовый сок, потеряли на 18% больше веса и от 13 до 17% уровня сахара в крови по сравнению с теми, кто пил сладкую воду. А самым удивительным оказалось то, что сахароснижающий эффект сока грейпфрута был сходным с потреблением метформина.

Однако единственный недостаток для достижения тех же антигликемических эффектов тот, что потребуется пить четыре стакана сока грейпфрута в сутки. Ученые из Калифорнии уже приступили к изучению того, как воздействовать на здоровье человека более низкими дозами сока.


Источник    newsyou.info




Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

Получить свою копию сейчас

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!