Эксперты посоветовали пять специй для борьбы с простудой и кашлем

Эксперты посоветовали пять специй для борьбы с простудой и кашлемЛето отличается тем, что малейшие изменения в температуре угрожают заражением простудой и последующим кашлем. Эксперты назвали пять специй, которые могут помочь в борьбе с симптомами неприятных расстройств.


Имбирь.
Выпейте чашку теплого имбирного чая утром сразу после того, как вы простудитесь или столкнетесь с сильным кашлем. Для этого нужно добавить чайную ложку хорошо нарезанного имбиря в чашку с кипящей водой, чайными листьями и еще одной чайной ложкой меда. Мед необходим для смягчающего воздействия на горло. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, которые не только усиливают слюноотделение, но также способствуют секреции слизи, облегчая симптомы кашля.

Куркума. Старинный рецепт индийской кухни для борьбы с простудой и кашлем. Так называемое золотое молоко из куркумы насыщено противовоспалительными компонентами, включая куркумин и эфирные масла, являющиеся эффективным средством борьбы против кашля, простуды и больного горла.

Черный перец. Имеет антибактериальные свойства и не только делает пищу более острой на вкус, но также разжижает мокроту и дает облегчение забитому носу. Поэтому смело используйте черный перец в супе или вторых блюдах, принимайте его вместе с медом на пустой желудок, чтобы быстро избавиться от кашля и простуды.

Чеснок. Принимайте чеснок при сильном кашле и больном горле — для получения эффекта достаточно разжевать всего одну дольку. В чесноке содержится аллицин — противобактериальный компонент, который помогает в борьбе с простудой. Кроме того, вы можете сварить куриный суп, добавив туда помидор, две дольки чеснока и лимонный сок для усиления полезных свойств этого блюда.

Корица. По своей природе это специя является противовирусным и антибактериальным средством, которое не только предотвращает простуду и кашель, но и помогает в лечении вирусных инфекций. Добавьте коричный экстракт в чашку с кипящей водой, куда также можно положить молотый перец и мед. Пейте такой напиток дважды в день до наступления желаемого эффекта.


Источник    newsyou.info



от лишних калорий и кг


Книга избранных рецептов, адаптированных для стройнеющих и для домашнего приготовления

итальянским шеф-поваром с мишленовским дипломом

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!