Почему очень важно следить за потреблением жидкости

Почему очень важно следить за потреблением жидкостиМедицинские специалисты выделяют два вида обезвоживания (дегидратации): преднамеренное и непроизвольное. Преднамеренное, то есть умышленное обезвоживание случается, когда человек сознательно добивается отрицательного баланса жидкости в организме. Такое распространено у спортсменов, участвующих в соревнованиях с учетом весовой категории спорта, где этот процесс больше известен как «сушка».


Вынужденное обезвоживание – это прогрессирующий процесс, с помощью которого человек невольно потребляет недостаточное жидкости во время физической нагрузки, несмотря на адекватный доступ к жидкостям. На риск развития вынужденной дегидратации влияет целый ряд факторов, включая климат, тип физической активности, продолжительность и интенсивность нагрузки, а также тип доступной жидкости.

Независимо от вида обезвоживания, даже низкие уровни гипогидратации (1-2%) могут отрицательно повлиять на сердечно-сосудистую систему, терморегуляцию и познавательные способности человека. Кроме того, подобные нарушения могут привести к появлению клинических признаков или симптомов, связанных с более тяжелыми уровнями обезвоживания: это головные боли, тошнота и рвота.

В более серьезных ситуациях, когда гипогидратация достигает более 4%, снижается потоотделение, что серьезно ухудшает способность организма регулировать температуру тела. В дополнение к этому, гипогидратация также может иметь более серьезные последствия для здоровья. Дети – особая группа риска, для которых эффекты гипогидратации особенно опасны. По сравнению со взрослыми, дети меньше потеют и имеют большую площадь поверхности тела на единицу массы тела, что влияет на их способность эффективно переносят жару.


Источник   newsyou.info


http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!