Названы доступные продукты, в которых витамина С больше, чем в цитрусовых

Названы доступные продукты, в которых витамина С больше, чем в цитрусовыхВ преддверии сезона простуд многие привыкли килограммами поглощать апельсины и лимоны, пытаясь обезопасить себя и свою семью от недугов, но специалисты уверяют, что восполнить его нехватку можно сезонными и более доступными продуктами.


Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Витамин С является главным защитником иммунной системы в сезон холодов и простуд. И большинство украинцев традиционно ассоциируют его с цитрусовыми плодами, ведь стоит нам заболеть, как близкие тут же начинают готовить чаи с лимоном, а друзья – проведывать с пакетами апельсинов или мандарин. Да и современные витамины-аскорбинки все чаще выпускают со вкусом цитрусовых. Но специалисты говорят: это не более, чем стереотип. «Конечно, в цитрусовых много витаминов и не только витамина С.

Особенно в свежих, недавно сорванных с дерева. Но, увы, в сентябре мы зачастую едим еще прошлогодний урожай, да и количество витамина С в них переоценено. Потому, если ежедневное употребление цитрусовых бьет по вашему карману, стоит знать, что, к примеру, в болгарском перце или квашенной капусте «аскорбинки» намного больше. Последняя вообще является рекордсменом по ее содержанию, потому добавив к обеду или ужину всего несколько ложек капусты, вы обеспечите свой организм необходимой защитой» — говорит врач. Помимо этого, очень богата витамином С черная смородина – ее сезон давно позади, но многие хозяйки, особенно дачницы морозят ее на зиму для компотов. В прокипяченном виде часть витаминов теряется, потому специалисты рекомендуют делать свежие перетертые морсы или просто взбивать замороженные ягоды с йогуртом.


Источник     newsyou.info



Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!