Овсяная каша защитит от инфаркта

Овсяная каша защитит от инфарктаКанадские эксперты в области здорового питания из St Michael's Hospital установили, почему овес следует считать суперпродуктом. Употребление овсяной каши в регулярном режиме не только уменьшает уровень холестерина, но и обеспечивает защиту от инфаркта.


Овсяная каша давно уже стала излюбленным завтраком для миллионов людей, особенно в зимние месяцы. И теперь канадские исследователи нашли новые доказательства пользы овса для здоровья человека. Уже давно установлено, что он снижает риск высокого холестерина и болезней сердца, но все предыдущие исследования были сосредоточены на том, каким образом овес борется с «плохим» холестерином, закупоривающим артерии.

Команда исследователей из Канады обнаружила доказательства того, что два других важных фактора в овсе обеспечивают еще более заметное снижение риска инфаркта. Это так называемый non-HDL холестерин, представляющий собой весь холестерин минус "хорошую" его часть и липопротеины, который переносит "плохой" холестерин в крови. Оценка этого показателя особенно полезна для жертв диабета второго типа и метаболического синдрома, так как у данных пациентов как правило не наблюдается повышенного уровня "плохого" холестерина.

Исследования показали, что употребление овсяных волокон снижает показатель данного маркера. Дело в том, что овес содержит бета-глюканы - разновидность растворимых волокн, замедляющих поглощения углеводов кровотоком. Это предотвращает резкие скачки сахара в крови и удерживают инсулин под контролем. Свои выводы канадские ученые сделали на основе анализа 48 клинических исследований с участием почти 4 000 человек из разных стран мира.

Впервые ученые смотрели на non-HDL холестерин и apoB (единственный аполипопротеин липопротеинов низкой плотности, носитель «плохого холестерина», вызывающего накопление холестерина в стенках кровеносных сосудов),  и положительный эффект достигался при ежедневном употреблении 3,5 г волокон с бета-глюкан, что вполне соответствует небольшой тарелке овсяной каши.


Источник    www.medikforum.ru





Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!