Эти продукты помогут в восстановлении после травм позвоночника

Эти продукты помогут в восстановлении после травм позвоночникаУпотребление пробиотиков может ускорить процесс восстановления после травм позвоночника. К такому выводу пришли ученые из Неврологического института при Университете Огайо.


Американские исследователи установили, что травмы позвоночника вызывают заметные изменения в разновидностях бактерий, обычно обитающих в кишечнике. Следовательно, воздействие на эти изменения с помощью пробиотиков может ускорить восстановление пациентов после тяжелых травм позвоночника. Исследователи еще раз убедились в том, что триллионы микробов, обитающих в пищеварительном тракте, являются важнейшими регуляторами развития человека и его физиологии.

Травмы позвоночника могут вызывать существенные изменения в разновидностях этих бактерий, что приводит к дисбактериозу (дисбалансу бактерий), способному вызвать или стать сопутствующим фактором неврологического заболевания. Исследователи увидели, что травмы позвоночника ощутимо воздействуют на микробиом лабораторных мышей, вызывая миграцию бактерий из кишечника в другие ткани организма и активацию способствующих воспалениям иммунных клеток кишечника.

Мыши, у которых отмечаются самые значительные изменения в микробиоме кишечника, хуже всего восстанавливаются после своих травм. Когда мыши получали антибиотики, нарушающие микробиом кишечника еще до получения травм, то впоследствии у них наблюдался более высокий уровень воспалений позвоночника и сниженное функциональное восстановление.

В противоположность этому, получающие ежедневные дозы пробиотиков для восстановления уровня здоровых бактерий кишечника мыши демонстрировали меньшую степень повреждений позвоночника и быстрее восстанавливали подвижность.


Источник    newsyou.info




Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!