Чем полезен березовый сок?

Чем полезен березовый сок?Березовый сок – уникальный целебный напиток.


Березовый сок — это многими любимый с детства напиток, символизирующий приход весны. Сегодня мы расскажем, чем полезен и кому противопоказан березовый сок, передает Хроника.инфо со ссылкой на sunny7.ua.

К его применению практически нет противопоказаний. Березовый сок можно пить даже кормящим мамам и маленьким детям. От него невозможно поправиться, даже наоборот, он способствует похудению. Самый вкусный и полезный березовый сок – собранный в самом начале весны, когда снег еще не начал таять. Чтобы сохранить сок без консервации, из него делают квас, который не уступает соку по своему целебному действию.

Чем полезен березовый сок?

Вещества в составе сока березы стимулируют обменные процессы в организме и способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Прием хотя бы одного стакана сока в день в течение 2?3 недель поможет организму справиться со слабостью, авитаминозом, рассеянностью, усталостью и депрессией. В березовом соке содержатся органические кислоты, дубильные вещества, минералы, железо, калий, кальций, глюкоза, фруктоза, фитонциды. Употребление березового сока способствует очищению крови. Полезно пить сок и при заболеваниях печени, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, пониженной кислотности, радикулите, ревматизме, артрите, бронхите, туберкулезе, К тому же березовый сок повышает сопротивляемость организма к простудным, инфекционным заболеваниям, оказывает глистогонное, мочегонное, противоопухолевое действие. Его рекомендуют пить при частых головных болях, для очищения сосудов.

Березовый сок для красоты

Соком березы полезно протирать кожу при угрях, с целью увлажнения и омоложения. На основе березового сока делают различные маски для лица. А еще березовым соком полезно мыть волосы при перхоти, для усиления их роста и появления блеска и мягкости. Если каждый день пить березовый сок, можно избавиться от выпадения волос.

Кому не стоит пить березовый сок?

Березовый сок не рекомендуется пить людям, которые имеют камни в почках, страдают язвенной болезнью желудка. Вред березового сока может проявиться в случае аллергических реакций на пыльцу березовых сережек, при индивидуальной непереносимости, но это встречается крайне редко.

Чтобы сок приобрел более ярко выраженный вкус, можно добавить в него сок лимона, мед, а также апельсины, изюм и сухофрукты. Очень полезно выпивать утром натощак стакан березового сока с лимоном. Из березового сока готовят лимонад и даже вино. На основе березового сока и кваса получается оригинальная окрошка.


Источник    newsyou.info


http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!