Лесные орехи защищают от смерти при раке кишечника

Лесные орехи защищают от смерти при раке кишечникаРегулярное употребление миндаля, пеканов или грецких орехов улучшает выживаемость жертв рака кишечника на 57%. Лесные орехи обладают целым набором преимуществ для здоровья желудочно-кишечной системы.


Новое исследование показало, что употребление орехов уменьшает вероятность смерти от рака кишечника. Жертвы этой болезни, которые каждый день употребляю пригоршню орехов, на 57% реже уходили из жизни раньше времени. Орехи также уменьшали вероятность рецидива рака на 42%. Лесные орехи, среди которых миндаль, пекан и грецкий орех, обладали наибольшими преимуществами, а вот арахис и арахисовое масло не оказывали никакого существенного воздействия на здоровье пациентов. Авторы исследования советуют жертвам рака кишечника обязательно включить в свой ежедневный рацион эти полезные закуски.

Ученые из Dana-Farber Cancer Institute в Бостоне проанализировали состояние здоровья 936 пациентов, которые проходили лечение третьей стадии рака кишечника. Большинство из участников уже прошли через хирургические операции и химиотерапию. Ни одна из опухолей не дала метастазов. У таких пациентов вероятность выживания составляет 70% в течение следующих трех лет. Из всех участников исследования 19% потребляли, по меньшей мере, 60 грамм орехов в неделю. Результаты показали, что любители орехов на 57% реже уходили из жизни раньше времени по сравнению с пациентами, которые вообще не употребляли орехов после завершения лечения.

Исследователи подчеркивают, что хотя орехи и оказывают такое положительное воздействие на жертв рака кишечника, они вовсе не должны стать заменой традиционного лечения, а лишь только дополнительным компонентом питания, который влияет на выживаемость пациентов. Здоровая диета имеет значение при лечении многих видов рака, и орехи являются одним из главных ее компонентов. В последнее время эксперты наблюдают беспрецедентно большое количество молодых людей, сталкивающихся с раком кишечника, что связано с неправильным питанием и низкой физической активностью.


Источник   www.medikforum.ru




"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!