Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Накопилось у меня несколько небольших вопросов из писем, ответы на который будут интересны многим. Так что поиграем сегодня в любимую мою игру «вопрос-ответ». Коротко и, смею надеяться, ясно.

Вопрос: «Я не так давно переехала на ПМЖ в Грецию и здесь вино - норма жизни. Его пьют все и, на мой взгляд, - помногу. Хотелось бы знать, насколько это может повредить, не стоит ли заранее отказать себе в приобщении к нему? Все же в России мы намного реже пьем вина».
Ответ: В умеренном количестве сухое вино - это не плохо. Примерно один, максимум два, бокала в день. Но если у вас проблемы с весом, нужно учитывать калорийность вина и то, что употребление спиртного обычно разжигает аппетит и "снимает тормоза" - контролировать количество съеденного становится очень трудно.

Вопрос: Я считаю калории. Суточный калораж не превышаю 1300. У меня вопрос к Вам: нужно ли, кроме того, что считаю калории, еще и считать количество съеденных углеводов, жиров, белков? Важно ли это или достаточно просто не превышать свой суточный калораж?
Ответ: Баланс питательный веществ тоже имеет значение. И весьма существенное. Оптимально углеводов, жиров, белков в рационе должно быть соответственно 50-60---15-20----20-30 процентов. Причем углеводы в основном сложные – злаки, овощи, фрукты.

Вопрос: Урок завтрака, обеда - понятно. Не понятно с количеством употребляемой пищи, ведь если есть без хлеба, кусочком рыбки и горсткой овощей не наешься. Утром ела геркулесовую кашу и кофе с молоком, обед рыба с овощами, а вот вечером дома напал жор.
Ответ: В том то и дело, что это дело привычки. Если сразу пытаться питаться правильно – умеренно и сбалансировано, вы скоро взвоете. Поэтому менять свои привычки и урезать порции надо ПОСТЕПЕННО. На самом деле "кусочком рыбки и горсткой овощей" наесться можно вполне. Но это уже должен быть привычный объем пищи.

Когда я писала свои книги и сейчас, когда готовлю очередной выпуск рассылки, в голове держу главную цель - формирование ПРИВЫЧКИ питаться рационально. Не собрать волю в кулак и похудеть (чтобы потом снова поправиться), а ПРИРУЧИТЬ свой аппетит и ПРИВЫКНУТЬ питаться таким образом, чтобы лишним килограммам не было у вас за что зацепиться. Вот, кстати письмо, которое я получила сегодня от одной из читательниц моих книг:

«Я уже второй раз заказываю Вашу книгу для своих подруг. Это то, что надо! Вы собрали воедино всю нужную нам информацию, чтобы наши тетеньки худели с помощью системного подхода! Браво!!! Вы - умница, спасибо! Я сама всю жизнь занимаюсь похудением, с разной степенью успеха. С вашей поддержкой и рецептами - это в сто раз легче!
Светлана».


 

 

Снятие Венца Непохудения

Единственная онлайн-программа сознательного программирования мозга на стройность!


Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите мне спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям. Можно просто отправить письмо с сайта здесь

Салат с сыром и окороком

Для приготовления 6 порций понадобится: 200 г сыра твердых сортов, 4 стебля сельдерея, 200 г копченого окорока, 1 стручок красного сладкого, перца, 1 пучок листового салата, 1 пучок петрушки, 3 стол, ложки майонеза, 1 стол, ложка растительного масла, 1 стол, ложка винного уксуса, соль по вкусу. 
Вымойте сладкий перец и разрежьте стручок вдоль пополам. Удалите сердцевину с семенами. Стручки нарежьте квадратиками. 
Листья салата тщательно вымойте и обсушите бумажной салфеткой. На дно глубокой салатницы положите несколько листьев. Остальные салатные листья мелко порежьте или порвите руками. Сыр и копченый окорок нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте кружочками. 
Петрушку вымойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Оставьте несколько веточек для украшения, остальную зелень мелко порубите. Чтобы приготовить пикантный соус для заправки салата, растительное масло, уксус и майонез тщательно взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу. Половину соуса вылейте в салатник. Выложите слоями красный сладкий перец, петрушку, сыр, копченый окорок и сельдерей. Залейте оставшимся соусом и уберите в холодильник на 30 мин, чтобы салат хорошенько пропитался. 
Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Примерная питательная ценность 1 порции – 210 ккал. 

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!