Холодильные премудрости

Холодильные премудрости

Холодильные премудрости

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Раз уж мы занялись с вами чтением журналов, ознакомимся сегодня еще с одной статьей. Речь пойдет об ошибках, которые мы часто допускаем при обустройстве… холодильника. Очень полезная и всегда нужная информация! А нашла я ее все в том же журнале Shape.

УДАЧНЫЙ РАСКЛАД
Хорошо, если ваш холодильник до отказа набит полезными для здоровья продуктами. Но даже в таком случае он все равно может таить в себе скрытую угрозу. Будьте внимательны!

«Нарушая условия хранения еды, вы создаете питательную среду для вредных бактерий, которые, в свою очередь, могут стать причиной пищевого отравления», — предупреждает диетолог из Сант-Пола (штат Миннесота) СЬЮЗЕН МОРЕС. Она объясняет, как избежать 5 типичных ошибок и сохранить продукты свежими как можно дольше.

В холодильнике слишком жарко
Чтобы свести к минимуму число бактерий, температура в холодильнике должна быть не выше +4,5 °С, а в морозильной камере — не ниже -18 °С. Если в вашей модели нет термометра, купите специальный градусник.

Молоко и яйца под рукой
Скоропортящимся продуктам место в глубине полки, там, где холоднее всего. А ниши на двери заполните едой с долгим сроком хранения. Скажем, маринованные огурцы и соусы спокойно переносят перепады температур.

Картофель выставлен на свет.
Неочищенный картофель и лук рекомендуется хранить в темноте, а помидоры и арбузы — на кухонном столе, подальше от прямого солнечного света. В холодильнике эти овощи быстрее теряют свои вкус и витамины и портятся.

Половинки апельсина не завернуты в пластик.
Уложите их обрезанным краем по дну тарелки и оберните пластиком — так они сохранятся дольше. Продлить жизнь овощам и фруктам можно, промокнув их излишки влаги, перед тем как положить на хранение.

Фрукты и овощи лежат вместе
Некоторые виды фруктового семейства выделяют «зловредный» газ, под воздействием которого овощи портятся быстрее. Расселите недружных соседей по разным полкам или используйте закрытые пищевые контейнеры».


Вот такие рекомендации. Ну а теперь посмотрим, что из наших «холодильных» запасов можно приготовить вкусненького. Десерт довольно калорийный, поэтому самое разумное – заменить им ужин и в свою креманку положить меньше крема и больше абрикосов.

Творожный крем с йогуртом

На 4 порции понадобится: 1 банка консервированных абрикосов (420 мл) 500 г йогурта 4-6 чайн. ложки желатина, 125 г творожного сыра 4 стол, ложки яичного ликера, 2 пакетика ванильного, сахара, 2 стол, ложки абрикосового ликера, 2 стол, ложки миндальной стружки, 2 веточки лимонной мелиссы для украшения.
Абрикосы откинуть на дуршлаг. Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды, отжать, половину смешать с йогуртом. Творожный сыр смешать с яичным ликером и ванильным сахаром, добавить йогурт и поставить на несколько минут в холодильник.
Оставить для украшения 4 половинки абрикосов. Из остальных фруктов с абрикосовым ликером сделать пюре. Смешать с оставшимся желатином. Поставить в холодильник, чтобы пюре начало застывать.
В вазочки выложить слоями попеременно творожный крем и фруктовое желе. Поставить на 60 мин в холодильник.
Миндальную стружку обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Переложить на тарелку и дать остыть. Мелиссу вымыть, обсушить, оборвать листики. Перед подачей украсить крем половинками абрикосов, миндальной стружкой и листиками мелиссы.

Примерная питательная ценность 1 порции – 400 ккал.

 

Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!