Живи вкусно, живи легко - С Новым годом!

С Новым годом!

С Новым годом!

С Новым годом!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вот теперь-то с полной уверенностью можно сказать, что Новогодние праздники закончились! Наступил Новый год по восточному календарю. «Последний» Новый год, который традиционно если не отмечается, то, по крайней мере, замечается в России. С чем я вас и поздравляю.

Вчера я как раз получило письмо из Китая. Даже тема этого письма соответствующая – «С Поднебесной - вопрос!».
Отвечаю!

Елена: «Спасибо Вам за очень интересные и в то же время простые советы... Я придерживаюсь их, но иногда бывает трудно, когда идешь в ресторан! Я пишу Вам с Китая (где в данный момент нахожусь). Но сначала я Вас поздравлю с китайским новым годом... Сегодня все празднуют год крысы и обязательно едят пелемени, которые лепят всей семьей, чтобы следующий год был счастливым и удачливым!!!.......
Здесь столько разнообразной пищи, поэтому очень трудно сдержаться.... > Мой вес подпрыгнул, когда я родила дочку, ей уже 4 года, а я никак не могу похудеть... Хлеб я не ем 4 года (ну иногда)... сахар 1 год (хотя моя страсть - это шоколад...один раз в месяц я обязательно наемся, т.е. объемся).... А сейчас я уменьшила свою порцию, и думаю, что поможет (и кстати, готовить я стала намного меньше еды - по количеству)!!!!
У меня есть несколько вопросов: есть очень много (каждый день) семечек вредно или нет???.. И как это сказывается на весе???...хотя Вы упоминали, что стоит есть орехи и семечки!

Людмила: Есть можно и нужно, но по чуть-чуть. Жирность очень высокая, поэтому или 50 г в день, или, если мало съедать не получается, лишь иногда. Скажем, когда захочется, нажарить семечек и заменить ими ужин.

Елена: Вы писали, что лучше если креветки будут появляется на столе 2-3 раза в неделю, а если каждый день в обед... я их очень люблю... их лучше есть просто отварными или можно запекать в пицце, в кляре, с овощами...???

Людмила: Это дело вкуса. Хотя в кляре и в пицце лучше не злоупотреблять. Просто всегда старайтесь не переедать и ограничивать жиры. Так что креветки с овощами - самое оно :)

Ну вот, на вопросы ответили, а теперь самое время узнать какой-нибудь интересный рецепт приготовления китайского блюда. Например, таких пельменей. Они хоть и жареные, калорийность этого блюда – не слишком высокая.

Китайские жареные пельмени

На 12 порций понадобится: Для теста: 700 г муки, 1 ч. л. соли, 0,5 л воды. Для начинки: 1 стебель лука-порея (белая часть), 400 г зеленой свежемороженой фасоли, по 1 пучку петрушки и кинзы, 2 см корня имбиря, 1 яйцо, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу
Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин.
Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.
В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
Подавать с соевым соусом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 280 ккал.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!