Живи вкусно, живи легко - Сборная солянка

Сборная солянка

Сборная солянка

Сборная солянка

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы с вами заглянем в мой почтовый ящик. Ответим на вопрос, возьмем на заметку рецепты и прочитаем о первом успехе. В общем, всего понемногу. Чем не сборная солянка?

Вопрос: «Как вы считаете, можно ли сбросить лишние кило, питаясь мюслями. Мюсли я могу есть хоть три раза в день с обезжиренным молоком, йогуртом… Ну, конечно, иногда мясо птицы и рыбу тоже, думаю, надо есть, овощи.
Наталья».

Ответ: «Овощи не иногда, а всегда! Это важно. А мюсли достаточно двух раз в день».

Вообще, здоровое полноценное питание – это питание РАЗНООБРАЗНОЕ. Так что есть каждый день одно и то же не стоит, как бы вкусно это не было…

Недавно мы с вами говорили о «копеечных» удовольствиях. Вот еще один рецепт.

«Мой "копеечный" и быстрый рецепт большого удовольствия следующий: бутерброд с сыром и сладкий чай с лимоном (тут все 5 вкусов: острый и солёный - сыр, сладкий - сахар, кислый - лимон, почти горький - лимонная корочка).
Елена».

Правда, вкусно. Но если «по нашему», то хлеб в бутерброде – черный, а сахара в чае – не больше половины чайной ложки.


Еще одно письмо:
«Недавно получила посылку с диском, и используя Ваши рекомендации уже имею первые результаты. За 3 недели похудела на 2 кг.
Причем очень легко и как-то совсем незаметно. Во-первых мои домашние вместе со мной с удовольствием заменили конфеты на сухофрукты (добровольно!!!!!). То есть, на столе рядом с конфетами я теперь ставлю вазу с сухофруктами, и конфеты остаются нетронутыми уже вторую неделю, а курагу, изюм, чернослив, грушу я периодически подкладываю.
Во-вторых мои кулинарные новинки принимаются на УРА.
В-третьих, зеленый чай с лимоном и без сахара - очень вкусно.
И так далее.
Мужа пока не посвящаю в свои планы, но изменения он уже заметил.
Людмила».

Узнать подробнее о диске, который упомянула Людмила, можно здесь: http://figura.stilno.info/audio/

И напоследок - рецепт, так же взятый из письма. Прислала его Диляра. Вот что она написала: "Это американский суп, существует множество его вариаций. Куриный, с ветчиной, с морепродуктами т.д. Но основа - молоко или жирные сливки. Достаточно калорийно, но думаю, что иногда можно себе это позволить. Тем более, что всегда можно заменить составляющие на более легкие. Советую испробовать этот рецепт, он очень прост, а опытные хозяйки сами разберутся - что к чему. Я могу что-то забыть, т.к. кулинар из меня ну очень скромный. Особенно по супам :) Можно добавить еще мелко нарезанный перец болгарский - желтый, красный и зеленый, будет очень красиво".

Суп чаудер

На 10 порций понадобится: 1 банка консервированной десертной или сладкой кукурузы, 2 ст. молока (6%), 1 ст. сливок (8%) - можно вообще не добавлять. Около 200 г ветчины, 1 средняя луковица, 1 ч.л. тимьяна, 2 ст. воды, 0,5 литра куриного бульона, 3 средних картошки, 1 морковка, 2 ст л муки (или крахмала).
Все овощи и ветчина режутся кубиками и очень мелко.
В 3-х литровую кастрюлю: воду+бульон+ветчину+лук, варим на среднем огне. Как только закипит, добавляем картошку, где-то минут через 10 - морковь. Все варится очень быстро, т.к. овощи мелко нарезаны. Затем добавляем тимяьн, молоко и сливки. Еще варим минут 5-10, кидаем кукурузу и добавляем муку для загустения (надо очень хорошо ее размешать, чтобы не было комков.) а еще лучше заранее ее смешать со сливками или молоком. Готово.

Примерная питательная ценность 1 порции – 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!