Живи вкусно, живи легко - Экономим время!

Экономим время!

Экономим время!

Экономим время!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу ответить на письмо Ирины. Она пока не видит для себя чисто технической возможности нормально питаться. Итак, вот ее письмо:

«Ваши фото действительно впечатляют, и ярко демонстрируют, что женщина может все. Но... как быть, если просто физически нет времени стоять на кухне у плиты? Понимаю, что это звучит странно и, по меньшей мере, глупо, но это действительно так. Когда рабочий день проходит по принципу "с утра - и до забора", очень сложно добраться до кухни и готовить обеды. У меня получается именно так. Я журналист, ежедневная "программа" рабочего дня у меня очень насыщена. Да и сам рабочий день завершается около трех часов ночи. Времени не хватает не только на то, чтобы полноценно питаться, но и даже (смешно, но это так) - походы, извиняюсь, в сортир откладываешь до "после интервью" :) Самое интересное, что и моя работа, и рабочий график меня полностью устраивают, и отказываться от чего-то в работе я не хочу. Что делать?»

Вот что я ответила Ирине.

«Дело не только в готовке. Даже если вы будете стоять за плитой 1-2 раза в неделю, можно нормально организовать питание. Я тоже работала 10 лет корреспондентом в ежедневной газете и знаю, что это реально. Хотя и не просто.
На приготовление овощного супа из замороженных овощей уйдет минут двадцать - вот и готов обед или ужин на три дня.
Утром можно найти время залить мюсли молоком.
Один раз в день можно постараться найти время зайти в столовую или кафе, и у ж, тем более, время съесть между делом стаканчик йогурта, выпить воды и похрустеть зерновым хлебцом.

Было бы желание...»

Если у вас сложилось впечатление, что я день и ночь стою возле плиты, уверяю вас, оно ошибочно. Я всегда ищу возможность сэкономить время на готовке и за сложные блюда берусь только по большим праздникам или при соответствующем настроении. Скажу еще более страшную вещь. Свежие блюда я готовлю один, редко два раза в день, а чаще всего… через день. Радуюсь как ребенок, если вижу, что сегодняшнего ужина хватит и на завтра – достаточно разогреть и приготовить свежий салатик или открыть банку с маминой кабачковой икрой или помидорами.

И при этом я считаю, что я и моя семья питаемся нормально. Может, не идеально, но НОРМАЛЬНО. То есть так, чтобы не голодать, не объедаться, получать все необходимое. И оставаться при этом в форме.

Скажем, вчера и приготовила привезенную из деревни утку. Мясо получилось очень вкусное и хватит его на два-три дня, не меньше. А вот овощи, которые я готовила с уткой, впитали весь жир и поэтому есть их «в чистом виде» не очень-то приятно и полезно. Но при желании можно дать жиру стечь, добавить еще овощей – свежих или замороженных и потушить. Получиться отличный гарнир к утке. Вот, кстати, и рецепт.

Утка с зелеными оливками и каперсами

На 10 порций понадобится: 1 утка, упаковка свежезамороженных овощей, 1 банка зеленых оливок, 2 ст. ложки каперсов, соль, пряности по вкусу, 80 г белого вина.
Утку нарезать на кусочки. Почти всю кожу и жир удалить. Часть утиного жира растопить на сковородке и обжарить в нем кусочки утки. Сложить их в кастрюлю, добавить овощи, оливки, каперсы, около стакана воды, вино и тушить на медленном огне около часа. Незадолго до готовности добавить соль и пряности.

Примерная питательная ценность 1 порции – 380 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!