Живи вкусно, живи легко - Продуктовый ликбез

Продуктовый ликбез

Продуктовый ликбез

Продуктовый ликбез

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Одна из моих любимых тем для выпусков – продуктовый «ликбез». В общем и целом все мы имеем представление о том, что полезно для здоровья, а что не очень. Но эти знания по большей части поверхностны. И какой продукт (особенно фрукт или овощ) ни возьми, можно сделать немало открытий, читая об его «внутреннем содержании».

Конечно, зацикливаться на мыслях о том, что содержится в том или ином блюде или продукте, тоже не есть хорошо. В нашей жизни есть еще много-много вещей, достойных нашего живого участия. Но хотя бы просто обращать на это внимание - во время закупки продуктов или приготовления обеда – очень даже неплохая привычка.

Итак, кое-что в вашу копилку знаний.

Индейка
Продукт, имеющий низкое содержание жиров и богатый белками, посылает в мозг аминокислоту тирозин, которая способствует ускорению реакции, улучшению энергообмена в мозге. Доказано, что мясо индейки укрепляет иммунитет. Индейка полезна тем, кто следит за своим весом, так как в 100 г вареной грудки индейки всего 60 ккал.

Шпинат
По химическому составу хлорофилл шпината близок к гемоглобину крови. К тому же растение отличается высоким содержанием железа. Шпинат - лучшее средство для профилактики катаракты и возрастных изменений сетчатки. Содержащиеся в нем микроэлементы помогают бороться с головной болью, желудочно-кишечными заболеваниями и авитаминозом.

Чай
Всеми любимый напиток не только обладает приятным вкусом, но и содержит множество полезных веществ: витамины, эфирные масла, танин, кофеин, теобромин. А главное - в чае нет калорий. Ежедневное питье чая снижает риск заболеваний сердца. В черном и зеленом чае присутствуют антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, предотвращают процессы старения и возникновение опухолей.

Для жителей больших (и не очень больших) российских городов купить индейку и шпинат (хотя бы в замороженном виде) – не проблема. В деревне, при желании, все это можно вырастить. Ну а если такой возможности нет – в других продуктов тоже немало суперполезного, так что переживать не о чем. Тем более, что третий продукт, о котором сегодня шла речь, – чай – можно купить даже в обычном деревенском сельпо.

Ну а если вы получили-таки возможность приготовить что-нибудь из индейки, можете воспользоваться этим рецептом.

Рулетики из индейки

На 6 порци1 понадобится: 400 г филе индейки, 2 яблока, 100 г мягкого чернослива, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки пшеничной муки, для льезона взбейте 2 яйца с 2 ложками молока.


Приготовьте фарш: очищенные и нарезанные соломкой яблоки смешайте с измельченным черносливом, добавьте сахар и еще раз перемешайте. Тонко отбитое филе индейки посыпьте солью, на середину положите фарш, заверните края филе в виде конвертов, запанируйте в муке, смочите в льезоне и обжарьте в сливочном масле. До готовности доведите мясо в духовке.

Примерная питательная ценность 1 порции: 340 ккал.


Перейти к комментариям

Здоровье и красота спины: эффективные домашние упражнения

Лучшие традиции десертов: великолепный чизкейк

Натали Потрман любит поесть, но следит за фигурой

 

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!