Живи вкусно, живи легко - И это все о них-2!

И это все о них-2!

И это все о  них-2!

И это все о них-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что ж, продолжаю публиковать ваши письма на «баклажанную» тему. Я, кстати, вчера на рынке купила пару штук. Теперь определяюсь, чтобы такое вкусненькое из них приготовить…

«Прочитала рецепты блюд из баклажан и хочу поделиться своим рецептом, который нравится практически всем без исключения.
Итак! Берете примерно 2 кг баклажан (порции могут быть больше или меньше, я готовлю на глаз). Отвариваете их в кипящей воде примерно 10 минут. Готовность их можно определить проткнув ножом, чтобы нож вошел мягко. Поскольку в кипящую кастрюлю сразу 2 кг вряд ли войдет, то я варю частями по 3-4 баклажана одновременно (баклажаны всплывают, чтобы они проваривались равномерно советую положить сверху крышку с меньшим объемом и придавить грузом). Потом вытаскиваю их,  варю следующие.
После того, как вы вытащите уже вареные баклажаны , необходимо обдать их холодной водой, чтобы они легко чистились. Одновременно или лучше заранее нужно подготовить кипяченную воду( примерно 2 литра) , остудить ее хотя бы до теплого состояния и посолить - солонее вкуса. Это, конечно, весьма относительно, но я обычно пробую. Иногда добавляю немного сахара, может быть ложки 2-3.
Очищенные от кожицы баклажаны режу на квадратики размером  примерно 1,5 - 2 см и заливаю этой соленой водой. Оставляю на 2 часа.
В это время готовлю добавку к баклажанам, а именно, режу репчатый лук ( примерно 2 средние луковицы), режу 1-2 морковки мелко, как на борщ, режу на мелкие кусочки примерно 10 зубчиков чеснока, также болгарский сладкий перчик ( 1-2 штуки ).
Когда пройдет 2 часа, воду сливаете, в оставшиеся просолившиеся баклажаны добавляете все, что нарезали Дополнительно, выжимаете 1-2 лимона ( в зависимости от того, любите ли кислинку) и немного растительного масла. Я в принципе вообще масла не добавляю, никак на вкус это не влияет. Но по рецепту масло можно чуть добавить. 2 ложки примерно.
Теперь вы кладете перемешенные с луком и всем остальным баклажаны в стеклянную банку и ставите ее в холодильник. На следующий день можно уже кушать.
Конечно, это не самое простое блюдо, согласна, но! Оно не калорийно и является отличной закуской и для неожиданных гостей и для тех, у кого нет возможности готовить себе что-то сложное каждый день. Готовый легкий салат под рукой и поверьте, что вкус у этих баклажан необыкновенный. Не было таких людей, кто, попробовав, сказал бы, что это не вкусно. И хватает такой баночки мне на неделю, а то и больше. Очень вкусны такие баклажаны с пюре, даже с супом, да с чем угодно. Я люблю острое и добавляю себе в баклажаны еще острый перчик, пальчики оближешь! Вкус у баклажанов, приготовленных таким образом похож чем то на грибы, попробуйте и не пожалеете.
Алена».

«А я познакомилась с замечательным абхазским блюдом из баклажанов - "Сырая обощная икра".
Небольшие баклажанчики запекаются в духовке или в фольге на газу или на эл. плите на "единичке". Периодически переворачиваются. Как испекутся, вынуть, отрезать хвостики, положить под гнёт, чтобы стёк сок. Очистить, нарезать мелкими кубиками. Спелые помидоры ошпарить, очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками. Репчатый лук тоже нарезать кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить, полить оливковым или растительным маслом. Перемешать и поставить ненадолго в холодильник. Пропорции произвольные. Лучше, на мой взгляд, когда больше баклажанов, чуть меньше помидор и ещё меньше лука. Приятного аппетита!
Елена».

«В течении сезона баклажанов их надо использовать максимально, т.к. они низкокаллорийны и содержат много полезных веществ. Хочу поделиться очень вкусным и быстрым рецептом салата из баклажан.
2-3 баклажана, 1 луковица и 2-3 помидора. Баклажаны запечь, очистить. Все овощи мелко порезать. Немного посолить, заправить растительным маслом (лучше оливковым) и перемешать. Вместо лука можно использовать чеснок. По желанию можно добавить зелень петрушки и укропа.
Екатерина».

Большое спасибо всем авторам писем за рецепты! Будем ловить момент, пока лето и овощи относительно недороги. Запасаемся витаминами и здоровьем!!

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!