Живи вкусно, живи легко - Синенькие - за сердце и против целлюлита!

Синенькие - за сердце и против целлюлита!

Синенькие - за сердце и против целлюлита!

Синенькие - за сердце и против целлюлита!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня – очередной «кулинарный» выпуск рассылки. Помните, недавно я отвечала на вопрос об альтернативных способах приготовления баклажанов. Известно, что если жарить их на масле, баклажаны впитываю его как губка. Что ни есть хорошо.

Вчера получила сразу два письма с рецептами, которые дополняют мой ответ. Но о них – после. Давайте сначала вспомним, чем же так хорош (и даже замечателен!) этот овощ с грибным вкусом.

«Баклажан, как и картофель, перец и томат, относится семейству Пасленовых.  Он не может похвастаться большим содержанием витаминов и минералов. Но у него есть немало других достоинств. Прежде всего, наличие нежной клетчатки. В организме человека она играет важную роль в поддержании жизнедеятельности полезной кишечной микрофлоры и снижении гнилостных процессов в кишечнике. Этим клетчатка оказывает благоприятное действие на процессы пищеварения.

Диетическая ценность баклажана определяется также высоким содержанием в нем солей калия  (очень полезно для профилактики целлюлита!). Они так же оказывают влияние на деятельность сердца, стимулируют выведение жидкости из организма. Поэтому его рекомендуют использовать в питании пожилых людей. Полезен баклажан и при подагре, так как способствует удалению из организма мочевой кислоты.

Баклажаны способны снижать уровень холестерина в крови, но при условии длительного и постоянного употребления: человек, страдающий атеросклерозом должен включать в свое каждодневное меню какое-нибудь блюдо из баклажанов.

Следует иметь в виду, что в кожуре перезрелых баклажанов содержится большое количество соланина, поэтому их надо обязательно очищать от кожуры».

Для тех, кто экономит калории, баклажан – тоже прекрасная находка. Если, конечно, не жарить его в большом количестве масла. Именно такие, «щадящие» рецепты прислали мне Ирина и Юлия (спасибо!). Читаем:

«Мне очень нравится ваша рассылка, отличные рецепты! Хочу поделиться своим  рецептом приготовления баклажанов.

Я заворачиваю баклажан в фольгу и кладу его запекать прямо на газ на средний или слабый огонь, на 30 минут, периодически переворачиваю, чтобы пропеклись все стороны. После остывания ложкой выбираю всю мякоть и использую ее для салатов или как гарнир. Мякоть получается с запахом костра. Я часто добавляю в такую мякоть баклажана чеснок, мелко рубленный лук, зелень, соль и пару ложек  майонеза, разминаю вилкой или блендером, получается отличная паста для тостов.
Юлия».

Если по пути экономии калорий идти до конца, майонез, конечно, можно не добавлять. В любом случае, это будет вкусно!

 

А Ирина поделилась рецептом, который получила  в итальянской группе Cucinare. Это оригинальный рецепт блюда из баклажанов. Ирина перевела его на  русский язык. Кстати, если экономить не только калории, но и деньги, в этом рецепте пармезан можно заменить менее дорогим твердым сыром, а моцареллу – каким-нибудь не слишком острым белым сыром (например, сулугуни).

 

ЗРАЗЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ТАЛЬОЛИНИ (ДОМАШНЕЙ ВЕРМИШЕЛИ)

На 12 порций вам понадобится: 150 гр. тертого пармезана, 10 листиков базилика, вымытых и мелко порубленных, оливковое масло холодного отжима, 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный, 1 чайная ложка сахара, табаско, соль, 2 больших баклажана, 250 гр. яичной вермишели (тальолини), 600 гр. помидоров, моцарелла, порезанная кусочками.
Приготовить баклажаны: порезать баклажаны на кусочки толщиной пол-сантиметра, и обжарить их на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовить соус: обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу и порезать на кусочки. Обжарить чеснок на двух ложках оливкового масла. Присоединить помидоры, сахар, соль, немного табаско и готовить 15 минут.
Приготовить начинку:
Сварить тальолини до полуготовности (al dente), дать им стечь и соединить с соусом. Соединить 40 гр. пармезана и моцареллу и добавить их в пасту и оставить настояться некоторое время.
Приготовить зразы:
Вилкой распределить начинку на каждом кусочке баклажана и придавить ее.
Положить зразы в стеклянную посуду, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Примерная питательная ценность 1 порции – 190 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!