Живи вкусно, живи легко - Рыбный день.

Рыбный день.

Рыбный день.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

От вчерашних кулинарных хитростей плавно переходим к основам рационально питания, и кулинарии для худеющих в частности. Поговорим рыбе. Вернее, почитаем статью из журнала «Гастроном».  

Рыбный день

«Хотя бы раз в неделю устроить себе рыбный день будет совсем нелишне. Тем более, что это рекомендуют ведущие иностранные и отечественные диетологи

Рыбная диета – эффективное средство борьбы с различными заболеваниями. В рыбе и морепродуктах не только содержатся все необходимые организму белки, витамины и микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, йод). Это – основной источник полиненасыщенных жирных кислот – омега-3, которые препятствуют развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Доказано также, что регулярное употребление рыбы влияет на наше настроение. В результате исследований, проведенных в США, Великобритании и Израиле, выяснилось, что увеличение в рационе доли омега-3 жирных кислот помогает бороться с депрессивными состояниями.

И, наконец, еще один аргумент в пользу рыбы: она переваривается организмом значительно лучше и быстрее, чем мясо, и при этом в 4–5 раз менее калорийна.

Чтобы рыбный день не стал для вас тяжелым испытанием, попробуйте приготовить несколько оригинальных рыбных блюд разных национальных кухонь. Например, филе палтуса по-ирански. Отварите филе до полуготовности в воде, смешанной с яблочным соком. Выложите на раскаленную сковороду, добавьте сливки, жареные грибы и томите до тех пор, пока сливки не загустеют.

Форель, запеченная с лимоном, пользуется большой популярностью в Норвегии. Возьмите целую рыбу, выпотрошите, очистите и натрите солью с медом внутри и снаружи. Нарежьте лимоны дольками и обложите ими форель. Заверните рыбу в фольгу и положите на ночь в холодильник. На следующий день ее нужно запекать в горячей духовке примерно полтора часа. Такая форель вкусна в любом виде – и холодная, и горячая.

Семга, сваренная в вине, – старинный французский рецепт.
Нарежьте рыбу небольшими кусками, сложите в глубокую емкость, залейте белым сухим вином, посолите, добавьте сливочное масло и нарезанный дольками лимон. Варите минут 20 на среднем огне.

Крабы, кальмары, мидии, морские гребешки и креветки – не менее вкусны и полезны. Они способствуют повышению иммунитета и профилактике диабета и атеросклероза.

Разогрейте в глубокой кастрюле оливковое масло и обжаривайте в нем перец и морепродукты в течение пяти минут. Затем добавьте лук и чеснок, а когда морепродукты приобретут золотистый оттенок, влейте немного соевого соуса и положите несколько кусочков ананаса. Потомите на медленном огне еще 5 мин.

А вот как готовят креветки баски – это тоже старинный рецепт. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и перец чили. Выложите в нее петрушку и креветки, томите на медленном огне минут пять. В самом конце добавьте лимонный сок. 

 

Именно так обычно и я креветки готовлю. Кстати, это одно из тех полезных, вкусных и низкокалорийных блюд, которые с удовольствием едят дети.

Рецептов в сегодняшней статье – сразу несколько. Так что от традиционного рецепта в конце выпуска я воздержусь. До завтра!


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!