Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вопросы, которые я получила после вчерашнего выпуска рассылки позволяют нам продолжить тему «кулинарии для худеющих». Без дальнейших предисловий перейдем сразу к делу. Вы спрашиваете – я отвечаю.

Нина: Я получаю Вашу рассылку совсем недавно, но с большим удовольствием читаю ее. Перестаю ощущать себя одинокой в борьбе с лишними кг. Ваши рассылки помогают мне не забывать, что нужно обращать внимание не только на семью и работу, но и на себя любимую.
 Сейчас у меня очень трудный период, приходится находиться на работе по 14-15 часов и практически без выходных. Готовлю для семьи раз в неделю, а в остальные дни - это полуфабрикаты и традиционные пельмени. Естественно, и сама питаюсь тем же, да еще и ужинать приходится в 22-23 часа. Посоветуйте, что можно готовить в таких случаях, что бы и вкусно, и малокалорийно, и хранилось в холодильнике долго.  В общем- три в одном!

Людмила: Оптимальный вариант - это борщ. Варите его на не слишком жирном бульоне.
Если есть микроволновка, то приготовленные впрок мясные и рыбные блюда можно замораживать, а перед ужином быстро размораживать в микроволновке. Такие полуфабрикаты собственного изготовления гораздо лучше, чем те, что можно купить в магазине. Достаточно сварить быстро гарнир (те же макароны или гречневую кашу) и приготовить салат. Себе накладывайте салат и что-то одно - или мясо-рыбу, или гарнир. Если и то, и другое, то совсем чуть-чуть. Главное - салат!
Можно заранее вымыть, очистить и заморозить овощные смеси, а затем "на скорую руку" потушить в качестве гарнира. Пока будете переодеваться и  накрывать на стол, все уже будет готово.

Наталья: Хочу спросить вас о баклажанах. Из них получаются потрясающие блюда, но, к сожалению, при жарке он вбирает слишком много масла, что не хорошо в принципе, а не только когда худеешь:))
Знаете ли вы какие-нибудь другие низкокалорийные способы его приготовления?

Людмила: Очень вкусны печеные баклажаны. Если их очистить, нарезать, добавить другие печеные овощи - помидор, перец... очень вкусный салат получится. Вполне можно варить супы с баклажанами (они придадут бульону грибной вкус). Да и жарить не обязательно на большом количестве масла. Смажьте "антипригарную" сковородку  маслом, слегка обжарьте, а затем тушите с небольшим добавление воды.

Ну что ж, а теперь от теории перейдем к практике :)

 

Баклажаны печеные

На 4 порции вам понадобится: баклажаны - 500г, чеснок - 4 зубчика, тмин (молотый) - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., черные и зеленые маслины – несколько, соль. 
Испечь баклажаны в духовом шкафу или в золе. Через 30 минут вынуть их, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и тмином, посолить. Положить в салатницу, сюрызнуть растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.

Примерная питательная ценность 1 порции – 80 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!