Живи вкусно, живи легко - На любителя!

На любителя!

 На любителя!

На любителя!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Готовила сегодня на обед очередную вариацию  салата «а-ля греческий» (рецепт – ниже), добавила чайную ложку каперсов и решила найти больше о них информации. И, конечно, поделиться с вами. Вот что я выяснила.

Каперсы - цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника. В пищу используют молодые побеги, цветочные почки и молодые плоды. Под названием «каперсы» известны маринованные или соленые цветочные почки диаметром не более 1 см (именно они оказались в моем салате :)).
Каперсы не только вкусны, но и полезны. Они содержат витамины, сахара, органические кислоты, гликозиды (один из которых даже назван в честь каперса – глюкокаппарин) и флавониды. Самый важный из них — рутин. Этот антиоксидант укрепляет капилляры, увеличивает прочность стенок сосудов, помогает работе щитовидки.
Каперсы богаты витамином C, содержат минеральные соли, белки и жиры и являются изысканной специей с острым пикантным вкусом и ароматом.

В современной кулинарии каперсы чаще всего используются как один из компонентов всевозможных соусов, в том числе кетчупа, майонеза и др. Маринованные каперсы хорошо сочетаются с холодной говядиной, рыбой и птицей. Их добавляют в салаты как из свежих овощей, (например, помидоров), так и в салаты с сельдью и мясом. На Кавказе употребляют заквашенные молодые растения с бутоном («джонджоли») как приправу и холодную закуску. Плоды каперсов маринуют гораздо реже, хотя в Англии и Франции это достаточно популярная пряность с очень сильным резким вкусом и ароматом.

Бутерброды с сыром любители острых блюд посыпают каперсами, растертыми с солью и черным перцем. Хорошо сочетаются каперсы с анчоусами.

Если вы пока каперсы не пробовали, предупреждаю: вкус, действительно очень пряный, необычный. Что называется, на любителя. Что касается стоимости, то маленькая баночка стоит порядка 60 рублей.  Но на одно блюдо требуется совсем немного цветков, поэтому одой такой баночки может хватить на месяц.

 

Салат «а-ля греческий» с каперсами

На 4 порции вам понадобится: 2 помидора, 2 средних огурца, несколько листьев салата, 10-15 зеленых оливок, 100 г брынзы, 1 ст. ложка каперсов, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла.
Помидоры и огурцы нарезать кубиками, оливки разрезать пополам поперек, листья салата порвать руками. Посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.

Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!