Живи вкусно, живи легко - Еще одна – вкусная и полезная!

Еще одна – вкусная и полезная!

Еще одна – вкусная и полезная!

Еще одна – вкусная и полезная!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Мой младший сын в последнее время играет в такую игру - чтобы он не собирался есть, сначала всем нам сообщает: она (морковка) или он (огурец) – «вкусные и полезные». 

Кто бы спорил! Скажем,  сейчас в разгаре сезон еще одной «вкусной и полезной» ягоды. Особенно для тех, кто всегда в форме – есть или стремится быть. Речь о малине. Вот какую информацию нашла я об этой ягоде.

«Жаропонижающие свойства – не единственные достоинства чудо-ягоды. Так, учёные провели исследование и выяснили, что малина не только уменьшает аппетит, но и стимулирует расщепление жира, поэтому её необходимо включать в рацион всем, кто мечтает похудеть. Это свойство малины привлекло внимание диетологов, и на основе этой ягоды созданы специальные диеты, а также её добавляют в рацион разгрузочных дней.

Малина содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые особенно полезны для женщин. Так, витамины А, Е, РР, С и В, содержащиеся в ягодах, благотворно влияют на тонус кожи, а также улучшают цвет лица. Фолиевая кислота, которая также входит в состав малины, благотворно влияет на подготовку женского организма к беременности, а также весьма полезна в период вынашивания. Помимо прочего, малина содержит большое количество меди, и по сути является природным антидепрессантом. Поэтому всем, чья жизнь или работа связана с постоянным нервным напряжением и стрессом, эта ягода будет весьма полезна, считают учёные.

В отличие от других ягод, малина не теряет своих полезных свойств при термической обработке, поэтому её можно употреблять не только в свежем виде, но и в виде варенья, и польза будет в любом случае».

Вывод из этой информации очень простой – ешьте малину, пока она есть на рынке или на вашем участке, и не забудьте наварить варенье. Ложками его, конечно, есть не стоит, но в минуту слабости зимой очень даже пригодится.

Дачный коктейль

На 1 порцию понадобится: 120 мл свежезаваренного черного чая, 1 ч. л. коричневого сахара, 150 г малины, колотый лед, мята и ломтик лимона для украшения.
Бокал для белого вина наполнить колотым льдом. Выжать сок из малины, оставив пару ягод для украшения; процедить.
Добавить сахар в чай, влить его в бокал, добавить сок. Украсить мятой, лимоном и ягодами.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!