Живи вкусно, живи легко - Лучше - не значит дороже!

Лучше - не значит дороже!

Лучше - не значит дороже!

Лучше - не значит дороже!

 

Читай  в моем Дневнике Деловой Домохозяйки

  • Хобби - в карьеру, минусы - в плюсы
  •          
  • Кто я из "отчаянных домохозяек"?
  •          
  • Ночной кошмар и снова про женскую долю
  •          
  • Предчувствие моря
  •                     

Знаете пароль?

           

Читать дневник здесь


Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки? Людмила Симиненко.

Если помните, в одном из недавних выпусков рассылки речь шла о том, насколько актуальна тема ожирения в Англии. В ответ получила интересное письмо от Марианны. Она не только высказала свой взгляд на эту тему, но и подбросила всем нам инфоромацию для размышления.

«Вот уже 6 лет я живу в Англии, и тут прочитала очередную вашу рассылку на тему питания в Англии.

Немного не согласна с тем, что проблема ожирения тут не так актуальна, как в Америке. Сейчас все чаще и чаще видишь по телевизору передачи и новости о борьбе с лишним весом, и проблеме ожирения населения и особенно детей. Много людей и детей питаются, как тут называют, джанк фууд, пицца, криспс (в Росии - чипсы), бергеры, кентаки, чикен (жареная курица), фрайс (картофель во фритюре), кебабы и т.д. Я заметила, что люди старого поколения не страдают такой проблемой, а вот уже среднее и новое поколение - да, такая проблема стоит. Конечно, как и везде, играет роль достатка в семье, люди с низким достатком питаются неправильно, а люди со средним и высоким достатком питаются лучше.

Я работаю в большом супермаркете, и всегда обращаю внимание на то, что люди покупают. Вот что меня всегда поражает: почему наша Россия, такая богатая такими простыми овощами, как морковка, репа, свекла, горох, капуста и т.п., но мы не были приучены есть все эти овощи, даже просто, как гарнир на обед или ужин. Из всех этих простых овощей можно приготовить такие разнообразные блюда, и такие простые… Как например, толченная картошка, но добавить в нее морковку или репу. Или просто запечь эти овощи в духовке и подать на гарнир, как делают это англичане и т.д. 

Сейчас стоит лето, и не хочется есть что-то горячее. Мне нравится здесь такое простое блюдо, как стир фрай. Иными словами: обжариваешь овощи (любые - капуста, стручки молодого гороха, брокколи, морковка и т. п. на свой вкус) и добавляешь в сковороду спагетти и соус по вкусу. Более дорогой вариант: можно добавить кусочки обжаренной свинины или курицы, или индейки.  Просто и вкусно».

Целиком и полностью поддерживаю Марианну в том, что надо активные использовать в своем рационе простые и всем доступные овощи. Это не только экономно и полезно, но  и очень вкусно!

Кстати, я уже много лет не видела и не ела такой «элементарный» овощ как репа. Когда жила в Сибири, очень часто покупала и с удовольствием ела без всякой кулинарной обработки, хотя и вкусные блюда из репы можно приготовить. А вот в Ростове этого овоща нет. Может, не там ищу?..

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

 

Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром

На 6 порций понадобится: 3 филе грудок индейки, 3 яблока, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 100 мл сливок жирностью 10 %, 0,3 стакана зелени базилика. Для гарнира: 3 молодых репы, 2 моркови, 2 корня пастернака, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл яблочного сока, 100 мл белого полусладкого вина, 2 ст. л. сахара.

 
Разогреть духовку до 200°С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин.  Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть, удалить семенную коробочку. Вилкой или пестиком размять мякоть 2 яблок в пюре, добавить крахмал и сахар, перемешать.
Филе грудок вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать вдоль на 2 равные части.
Грудки обернуть пищевой пленкой, положить на разделочную доску, обернуть пищевой пленкой и отбить с двух сторон в тонкие пластины. Снять пленку, натереть филе небольшим количеством соли, присыпать перцем.
На каждую пластину положить приблизительно по 2 ст. л. яблочного пюре. Распределить его ровным слоем по всей поверхности мяса.
Вырезать из фольги 6 квадратов со стороной 15-20 см. Положить в центр каждого квадрата кусок грудки, аккуратно свернуть его в рулетик, стараясь, чтобы начинка не вытекала, и плотно закрыть со всех сторон фольгой. Уложить рулетики в форму для выпечки, поставить в разогретую духовку и запекать 20 мин.
Тем временем приготовить соус. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками, поместить в блендер, слегка посолить и измельчить до состояния пюре.
Из оставшегося яблока вынуть мякоть, удалив сердцевину; добавить в чашу блендера, влить сливки и взбить до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник и оставить в теплом месте. При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры.
Приготовить гарнир. Репу, морковь и пастернак вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить овощи и обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 7 мин. Тонкой струей влить в сковороду с овощами яблочный сок и вино. Размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать и готовить 30 мин., периодически помешивая.

Примерная питательная ценность 1 порции – 360 ккал.

 


Перейти к комментариям

Маленькие тарелки не помогут вам похудеть

Фиолетовый картофель - друг гипертоников

 

Можно ли запивать еду?


Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

 

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!