Живи вкусно, живи легко - Взгляд изнутри

Взгляд изнутри

Взгляд изнутри

Взгляд изнутри

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

На сайте женского журнал «ШПИЛЬКА» прочитала статью  о домашнем фитнеса. Как говорится, «взгляд изнутри». Мне этот взгляд показался трезвым и интересным. Поэтому предлагаю его вашему вниманию.

Домашний фитнес как привычка совершенствоваться

Рано или поздно большинство женщин начинают проявлять интерес к способам поддержания красоты. Кто-то высчитывает, сколько калорий в винограде, кто-то ходит на массаж, а кто-то предпочитает физические нагрузки.

Бесспорно, последние и являются самым эффективным способом. Многие на собственном, совсем не горьком опыте, убедились в верности утверждения о здоровом духе, поддерживаемом при помощи нехитрых телодвижений.

Здесь главное регулярность и позитивный настрой. А вот методы, направления и частота упражнений выбирается индивидуально. Меня всегда восхищали леди, которые занимаются этим самостоятельно. Без тренера, десятков подруг рядом и… дома.

Насколько эффективны такие занятия, как их правильно организовать и какими качествами нужно обладать? Вот те вопросы, на которые я попыталась ответить при помощи тех, для кого домашний фитнес – стиль жизни.

Прежде всего, хочу сказать о том, что домашний фитнес нельзя назвать спортом в его привычном понимании. Дома – это только для себя. Как домашний яблочный пирог – он такой уютный, привычный и вкусный, но совсем не такой красивый, пышный и румяный, как торт из модной кондитерской. Первый выигрывает своей простотой, доступностью, второй – шиком, формами и наворотами. Вот примерно такая же разница между домашним фитнесом и посещением фитнес-центра.

Я, например, самостоятельные занятия очень люблю. Совсем не за упругость мышц и стройность фигуры, а за хорошее настроение, готовность улыбаться утренним облакам, первым лучам солнца или апельсиновым корочкам в лужах. Однако, как и у всех женщин, у меня бывают периоды, когда мне очень нужен видимый глазу результат – и как можно быстрее. Например, перед вручением диплома актуальными стали пробежки; накануне Нового года – упражнения для рук (открытое платье обязывает). И так далее».

Продолжим читать завтра. А пока позвольте только не согласиться с утверждением, что физические нагрузки являются самым эффективным  способом поддержания красоты.

Все ж таки самое эффективное – это разумное сочетание: и фитнеса, и косметических процедур и, разумеется, сбалансированного и умеренного питания. Это в идеале. А вот то, в какой пропорции все это нужно использовать, и  эффективность предпринимаемых действий  во многом зависит от возраста человека и состояния его здоровья. Хотя, рациональное питание – это как раз величина постоянная. Без этой составляющей все остальное – пустые хлопоты. Лично я думаю так.

Овощи в молочном соусе

На 4 порции понадобится: капуста цветная - 150 г, капуста брюссельская - 120 г, фасоль стручковая - 80 г, горошек зеленый мороженый - 80 г, морковь - 70 г, масло сливочное - 40 г, сахар - 1 ч. ложка, соль, молоко - 400 г, мука пшеничная - 2 ч. ложки, зелень - для оформления.
Для приготовления молочного соуса подсушите на сковороде муку до светло-желтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения.
Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1–2 минуты.

Примерная питательная ценность 1 порции – 190 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!