Живи вкусно, живи легко - А как уних?

А как уних?

 А как уних?

А как уних?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я взяла интервью… у своей невестки. В данный момент она находится в Лондоне – углубляет свои знания английского. Там она не впервые, много общается с англичанами, так что, имела возможность посмотреть на то, как они живут, что едят. Последнее меня и интересовало больше всего.

По наблюдениям Ольги коренные англичане (если можно так выразиться) питаются достаточно грамотно, поэтому проблема лишнего веса не столь актуальна, как, скажем, в Америке.

Утором – хлопья с молоком, много овощей в рационе. Никакого майонеза и даже масла в салате. Если обед или ужин – это может быть кусочек рыбы или мяса и свежие овощи. Поздно стараются не есть.  

А вот среди выходцев из других стран (как раньше было принято говорить, развивающихся) сильны во многом привычки, привезенные с собой.
«На нашей интернациональной улице, - рассказывает Ольга, - куча  всяких забегаловок азиатских. Что они там едят! Какие-то страшные куски теста, пережаренные куры… Вот поэтому и полные…  

Что особенно поразило мою невестку (цитирую дословно): «правительство следит за тем, что родители кладут детям в коробку с завтраком в школу. Запрещены всякие батончики в шоколаде и прочая дрянь. Обязательно должны быть овощи. Учитель может положить  потом в эту коробку родителям записку о том, что кормят ребёнка ерундой».

Кстати, наши родители тоже в этом отношении стали довольно «продвинутыми». Недавно я ходила на собрание будущих первоклассников. Один из вопросов, который интересовал родителей, не продаются ли в школьном буфете кока-кола, чипсы и шоколадные батончики? Нас заверили, что нет. Правда, рядом со  школой стоит палатка, в которой этого «добра» - завались. Не сомневаюсь, что именно в ней школьники оставляют солидную часть своих карманных денег.

Да, нелегкое это дело – научить  ребенка заботиться о себе, о своем здоровье, а не «западать» на каждую яркую упаковку. Не легче и взрослому перестроиться.

Но все же, это в наших интересах: научиться вместо сосисок, майонеза и белого батона нести домой из магазина куриную грудку, черный хлеб и овощи для салата. Даже если это такой «примитивный» овощ как огурец. О нем мы поговорим завтра. А пока – рецепт выходного дня.

 

Овощные шашлыки

На 4 порции понадобится: картофель - 2 шт., капуста цветная - 200 г, перец сладкий желтый - 2 шт., цуккини - 1 шт., помидоры черри - 12 шт., масло растительное - 2 ст. ложки. Для соуса: огурец - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, нежирная сметана - половина стакан, перец черный молотый, соль по вкусу.
Картофель «в мундире» и капусту отварите в подсоленной воде по отдельности.
Картофель очистите, нарежьте пополам, сладкий перец — дольками, цуккини — кружочками толщиной 1 см. Капусту разберите на соцветия.
Подготовленные овощи и помидоры, чередуя, нанижите на шампуры.
Шашлычки посолите, поперчите, обжарьте на гриле.
Для соуса огурец натрите на терке, добавьте рубленый чеснок, зелень петрушки, сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче шашлычки выложите на блюдо, соус подайте отдельно.

Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!