Живи вкусно, живи легко - Как насчет сои?

Как насчет сои?

Как насчет сои?

Как насчет сои?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В недавней моей почте – несколько писем с вопросами о сое. Надо ли ее есть и надо ли ее есть много, как это советую некоторые врачи?

Вот одно из таких писем.

«Недавно посмотрела передачу " Смак" с участием ведущей программы "Здоровье" Еленой Малышевой, где она очень рекомендовала женщинам после 40 добавлять в свой рацион продукты из сои.
«Купила в магазине продукт из сои (фарш). Добавила по инструкции лук, соль, перец, чеснок и яйцо. Поджарила, добавила гречки, получилось довольно неплохо. Решила включить этот продукт в свой рацион, а вчера прочитала на сайте, что соевые продукты очень калорийны. На этикетке было написано, что в 100 г содержится 316 ккал, пакет весом в 150 г, содержимое нужно предварительно замочить, получается довольно много (мне хватило на четыре раза). Что Вы думаете об этом? И вообще как Вы относитесь к соевым продуктам? Я когда-то слышала, что соей можно заменять мясо. И вообще на вкус она очень напоминает привкус мяса.
Буду рада получить Ваш комментарий.
Оксана».

Что касается калорийности, то тут опасаться нечего. В сухом виде калорийность сои – примерно как у круп. А вот состав существенно отличается. В ней больше жиров и белка. Белок – это главное достоинство сои. Да, растительные жиры в умеренном количестве нам необходимы. То есть, соевые продукты в вашем рационе вполне могут присутствовать. Но не чаще, чем мясные продукты. То есть, несколько раз в неделю. И если ваша цель – скинуть некоторое количество килограммов, есть те же соевые колеты лучше с овощными гарнирами, салатами.

А в остальном… Как вы понимаете, сама я медицинских исследований не проводила и могу только ссылаться на другие источники. Так вот, из того, что я читала по поводу сои, пришла к выводу, что особой необходимости ее есть (по крайней мере, пока) у меня нет. Можно иногда включать в свой рацион, но не более того. Предпочитаю другие бобовые. Они для меня и вкуснее и проще в плане готовки (фасоль, горох, чечевица). С удовольствием ела бы бобы (в этом году в Испании я их попробовала), но пока в магазине их не встречала.

Я как-то уже публиковала статью по поводу сои из журнала Shape. Завтра я приведу еще раз отрывки из нее.

Кстати, буквально вчера я пустила в дело немного соевой муки. Готовила овощной суп-пюре. И, чтобы сделать его гуще и более ценным питательно, решила попробовать добавить соевую муку. Просто потому, что сильно проголодалась и не хотела ждать, пока сварится горох или чечевица.

Сначала я даже расстроилась – у супа появился горький привкус. Но потом добавила в тарелку ложку сметаны и получилось очень даже вкусно. Так что, делюсь рецептом. На случай, если у вас тоже будет цейтнот :)


Овощной суп с соевой мукой
На 4 порции понадобится: 800 мл воды, 400 г замороженных овощей (например, смесь овощной букет), 6 ст. ложек соевой муки, соль, перец, другие приправы по вкусу.
В кипящую воду опустить овощи. В небольшом количестве холодной воды развести соевую муку и добавить ее в суп через 5 минут после того, как вода закипит. Суп посолить, поперчить, добавить другие приправы по вкусу, через пару минут выключить. Сделать суп пюре с помощью блендера.
В каждую тарелку добавить сметану и мелку нарезанную зелень.
Примерная питательная ценность одой порции – 160 ккал.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!