Живи вкусно, живи легко - Пейте, люди, молоко?!

Пейте, люди, молоко?!

Пейте, люди, молоко?!


Недавно я открыла для себя еще один вкусный низкокалорийный напиток. Он не только дарит наслаждение, но и надолго оставляет ощущение сытости.

Речь о масала-чае. Этот индийский напиток заваривают на молоке и обязательно добавляют в него специи.

Познакомилась я с этим напитком очень просто – купила в супер-маркете индийскую перемолотую смесь пряностей T-PLUS MASALA и, строго следуя инструкции на упаковке, заварила чай. А именно: в кипящее молоко добавила листовой черный чай, специи и немного сахара. Вкуснотища!

Подозреваю, что не в каждом магазине и даже не в каждом супермаркете можно найти такую смесь. Поэтому сообщаю ее состав: анис, зеленый кардамон, корица, имбирь, черный перец, гвоздика, бадьян.  В принципе, и это не догма.  Например, в смесь для приготовления масала-чая могут входить корица и мускатный орех.

Вообще, к молоку отношение у многих довольно не однозначно. Говорят, что организм взрослого человека белок из него не переваривает и т. д. и т. п. Лично я пропускаю это мимо ушей. И уверена: если нет индивидуальной непереносимости, то пить молоко очень даже полезно. Да и непереносимость еще «не приговор». Зачастую те, у кого аллергия на коровье молоко, могут спокойно пить молоко козье.

Приведу небольшую заметку, которую нашла в Интернете:

«Американские исследователи обнаружили, что кальций, который в большом количестве содержится в молоке, помогает снижать вес и закреплять полученный результат. Поэтому женщины, отказывающиеся от молочных продуктов, чтобы похудеть, поступают неправильно.

В ходе двухлетних наблюдений обнаружилось, что потеря веса напрямую зависит от поступления кальция с молоком. Женщины, в питании которых отношение этого минерала к общему количеству калорий было выше, сбросили больше лишних килограммов.

Ученые считают, что эти данные необходимо доводить до сведения молодых женщин, поскольку в возрасте 18—30 лет многие из них увлекаются диетами, стараясь похудеть. Им полезно будет узнать, что кальций не только укрепляет кости, но и способствует снижению веса.
Специалисты считают, что в ежедневном рационе молодых женщин должно быть не менее 1000 миллиграммов кальция в расчете на 2000 калорий».

Подобные исследования проводили и канадские ученые. Причем, объектом исследования стали спортсмены-мужчины. Те, которые после силовых тренировок выпивали по два стакана коровьего молока, успешнее теряли лишний вес и наращивали мышечную массу. Соевое молоко к такому результату не приводило.

Так что, пейте, люди молоко, будете… стройнее. :)

Ниже - еще один рецепт напитка с молоком.



Перейти к комментариям

Кофе латте с корицей

На 6 порций понадобится: 4 ст. л. растворимого кофе, 1 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. сахара, 1,5 л молока. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая. 

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока. Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам.

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!