Пять минут – это много?..

Пять минут – это много?..

Пять минут – это много?..

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Помните, недавно я поделилась своим неприятным открытием: два года отсутствия регулярных занятий фитнесом в моей жизни (разве что длинные пешие прогулки остались) привели к заметной потере гибкости.

Так вот: как я и предполагала, процесс оказался вполне обратимым. Всего пара недель утренних пробежек и разминок-растяжек (на все – 20-30 минут) принесли заметные результаты. И былая гибкость вернулась, и с «отпускной» парой килограммов я распрощалась. Надеюсь, буду двигаться вперед и достигну большего. Если я сейчас вешу меньше, чем в 18 лет, может  смогу  быть и сильнее 20 лет спустя?

Конечно, одним правильным питанием этого не достигнешь. Нужны тренировки. Хотите присоединиться? Тогда давайте начнем с малого. В журнале Shape я нашла очень интересный «пятиминутный» комплекс. Точнее, три. Сегодня я опубликую вводную часть, а затем непосредственно сами комплексы упражнений. Попробуем?

Короче!

Пока закипает бульон в кастрюле или идет реклама по телевизору, давайте не будем сидеть сложа руки. Лучше потратим эти минуты с пользой для тела!

Ссылки на тотальную занятость и хронический цейтнот больше не принимаются. А все потому, что появилась суперкороткая, но при этом суперэффективная домашняя программа тренировок, позволяющая проработать все зоны — руки, ноги, ягодицы, спину, грудь и пресс. В ее основе три 5-минутных модуля, которые можно выполнять как по отдельности, если время совсем поджимает, так и вместе, объединив их в 15-минутный цикл.

В этой программе сплавлены воедино элементы силовой тренировки, балета и пилатеса. Все три направления известны как прекрасные средства для укрепления мышц, улучшения осанки, развития гибкости и равновесия. И во всех трех краеугольным камнем является работа корпуса, отвечающего за стабилизацию всего тела. А как же корпус может выполнять эту функцию, не давая нагрузку на пресс? Так что мышцы живота будут постоянно «при деле», обретая заветный рельеф.

Определи СВОЙ уровень
ДЛЯ НОВИЧКОВ. Устраивайте тренировку раз в неделю, используя малое отягощение и делая минимум рекомендованных повторов.
ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ. Увеличьте отягощение, доведите количество повторов до максимума или добавьте еще одно занятие в неделю.

План занятий
ГРАФИК И ОБЪЕМ РАБОТЫ. Выполняйте один, два или все три 5-минутных модуля в любом порядке два раза в неделю. Если есть желание продлить тренировку, просто повторите эти модули
РАЗМИНКА. Начните с легких разогревающих движений — вращений плечами и руками. Затем встаньте в I свободную балетную позицию (пятки вместе, носки врозь под углом 45°) и выполните несколько подъемов на носки. После этого снова поднимитесь на носки, сделайте полуприседание (emi-plie), выпрямитесь и только потом опустите пятки на пол; повторите10-12 раз.
ЗАМИНКА. Завершите занятие растяжкой для всего тела: лягте на спину, вытянув руки за голову. Потянитесь пальцами рук и носками ног в противоположные стороны. Задержитесь в этом положении на 30 секунд. Дыхание должно быть спокойным и глубоким.

Ну вот, с подготовительной частью покончили. Завтра приступаем к работе!

Хек, тушенный с баклажанами

На 4 порции понадобится: хек (филе) - 600 г, масло растительное - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1/2 стакана, баклажаны - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, соль, молотый перец - по вкусу.
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве масла.
Баклажаны промойте, удалите плодоножки, нарежьте кружками, посолите. Дайте баклажанам постоять 15 минут, после чего обсушите и обжарьте.
Выложите рыбу в смазанную маслом форму вместе с томатным пюре, сверху положите баклажаны, влейте несколько ложек горячей воды и масла. Запекайте в духовке.
При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Примерная питательная ценность 1 порции - 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!