Живи вкусно, живи легко - Какой сок пить-2?

Какой сок пить-2?

 Какой сок пить-2?

Какой сок пить-2?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что ж, продолжим читать статью о соках. Лично я, честно говоря, пью их очень редко. Предпочитаю чай, воду, свежие фрукты. Сейчас я это даже совмещаю – пью зеленый чай вприкуску с ягодами. Но иногда хочется и сока выпить. Какой выбрать?

ВыСОКие показатели

Не соком единым
Не  из всяких плодово-ягодных «исходников» можно получить сок, пригодный для употребления. Так, из бананов выдавливается лишь приторное пюре, а из смородины, клюквы или лимона — какая-то кислятина. Приходится доливать воду и использовать подсластители или подкислители (например, лимонную кислоту). По ГОСТу, это уже не сок, а нектар или сокосодержащий напиток.
В нектаре натурального сока должно быть 25-50 %, все остальное — вода, сахар, подкислители. Кроме того, в него могут быть добавлены ароматизаторы, витамины, минеральные вещества, но ни в коем случае не химические консерванты. Все эти «вмешательства» должны быть отражены на упаковке.
В сокосодержащих напитках процент фруктовой части еще ниже — от 10 до 25 %. К тому же в своем составе они официально могут содержать искусственные красители и консерванты.
Особняком стоят соки овощные. В них, в отличие от фруктовых, разрешены вкрапления пищевых добавок — соли, уксуса, специй и трав.

Правильный выбор
Прежде всего, тщательно изучите этикетку. Обратите внимание на способ приготовления (например, на соке, восстановленном из концентрата, это обязательно должно быть указано). Лучше, если в аннотации перечислены все инстанции, одобрившие и рекомендовавшие данный продукт. В соке категорически не может содержаться никаких искусственных ароматизаторов, в том числе идентичных натуральным, красителей и консервантов. Длительный срок хранения обеспечивается не консервантами, а специальной температурной обработкой и герметичностью упаковки.

Обратите внимание и на саму упаковку.
Например, стеклянная тара — это «плюс» исключительно к цене, а совсем не к качеству содержимого. Картонная же коробка защищает продукт от солнечного света, а значит, способствует лучшему сохранению витаминов.

Вчитайтесь в срок годности продукта.
Ответственность за качество сока в течение этого времени несет производитель. Поэтому, если обнаружится, что продукт испорчен, можно будет, по крайней мере, попытаться найти, кому предъявлять претензии.

А вот ориентироваться на цену нужно С ОГЛЯДКОЙ. Ведь в эту величину попадают и затраты на рекламную кам-панию, и раскрученность бренда, и таможенные пошлины, и транспортные расходы.

И наконец, совет неординарный, но, тем не менее, очень действенный: следите за публикациями в масс-медиа. К сожалению, зачастую единственная гарантия качества продукта — это бренд производителя. И только средства массовой информации могут «засветить» имя непорядочного изготовителя. 

Завтра я опубликую часть статьи, в которой рассказывается о том, чем полезны соки разных фруктов и овощей.

Соки соками, но про и «исходник» - свежие овощи и фрукты – не забывайте!

Летний салат с клубникой

На 3 порции понадобится: дайкон (японская рудька) - 300 г, яблоко кисло-сладкое - 1 шт., клубника - 150 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло оливковое - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.
Редьку и яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок с солью, перцем и оливковым маслом.
Смешать все компоненты салата, кроме клубники. В последнюю очередь положить в салат вымытую и разрезанную на четвертинки клубнику.

Примерная питательная ценность 1 порции - 90 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!