Живи вкусно, живи легко - Если враг - тебе друг...

Если враг - тебе друг...

Если враг - тебе друг...

Если враг - тебе друг...

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу ответить всего на один, но очень важный вопрос – про углеводы. Недавно он прозвучал в одном из писем, которое я получила.

Вопрос: Насколько мне известно, не так вредят жиры, как углеводы, на что нужного больше обращать внимание?
Ответ: Это заблуждение. Углеводы должны составлять 50-60 процентов рациона (если считать их энергетическую ценность). Главным образом это должны быть сложные углеводы - зерновые, овощи... Если их столько, сколько нужно - фигура вне опасности!

Странное дело. Углеводы – главный источник энергии для нашего организма. Но именно с этим питательными веществами связаны главные страхи худеющих или тех, кто боится поправиться. А всего-то и нужно – помнить о мере. И «враг» превратится в друга.

Ведь углеводы это не только источник «быстрой» (простые углеводы) и «долгой» (сложные углеводы) энергии. Углеводистые продукты содержат клетчатку, которая весьма и весьма облегчает процесс пищеварения. Специальные исследования подтверждают – в рационе стройных людей обычно существенно больше клетчатки, чем в рационе полных.

Но это не значит, конечно, что нужно теперь бежать в магазин, закупать отруби и клетчатку «в чистом виде» и есть их на завтрак, обед и ужин. Ничего хорошего от этого не выйдет. Немного, конечно, можно добавлять их в рацион, но не больше, чем требуется. Иначе – расстройство желудка (это если культурно выражаться) обеспечено.

Немного каши или мюсли на завтрак. Овощи в супе или борще на обед, фрукты в качестве перекусов, немного спагетти на ужин, кусочек черного хлеба чтобы заморить не в меру оголодавшего «червячка» - это то количество углеводов, которое будет в самый раз.

А вот печенюшки, чипсы и прочие прелести - уже перебор. А оно нам надо?

Монастырская чорба

На 6 порций понадобится: 200 г фасоли "черноглазка", 2 ст. л. растительного масла, 3 моркови, 2 помидора, 0,5 клубня сельдерея, 1 красная луковица, 1 стручок острого перца, 2 красных сладких перца, 1 стакан рубленой мяты, 1 пучок петрушки
Фасоль замочить на ночь. Утром промыть и варить в 1,5 л воды 40 мин. Овощи измельчить, добавить к фасоли. Варить до мягкости фасоли. Добавить в суп вместе с мятой, посолить и варить еще 10 мин. Подать с зеленью петрушки и натуральным йогуртом.

Примерная питательная ценность одной порции - 180.


 



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!