Кому нужен отпуск?

Кому нужен отпуск?

Кому нужен отпуск?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Советы, которые вы найдете в сегодняшнем выпуске рассылки, возможно, покажутся некоторым запоздалыми. Ведь в них речь о том, как наиболее безболезненно «выйти» из затяжных праздников.

Конечно, сегодня началась уже четвертая трудовая неделя в этом году, и большинство из нас уже втянулись в трудовой ритм. А если нет? Если вам до сих пор приходится пинками заставлять себя просыпаться и с утра пораньше выходить из дома? Или просто хочется продолжить «кутить» на полную катушку? Такое состояние меньше всего способствует бодрости духа и умеренности в еде. Очень мне нравится один афоризм «в тему»: никто так не нуждается в отпуске, как человек только что вышедший из отпуска.:)

Так что, страдальцам советы моей заокеанской коллеги Carol Solomon придутся кстати. Вот один из выпусков ее рассылки:

«У меня всегда смешанные чувства после праздников. Я люблю новую энергию января - чувство того, что начинается что-то новое. Но иногда трудно вот так просто отойти от непринужденности и свободы праздничных дней.

Если вам трудно снова войти в колею, вот некоторые советы, которые могут помочь:

1. Начинайте движение в обратную сторону на «беговой дорожке» медленно и осторожно. Чем медленнее мы меняем свои установки, тем более длительными будут изменения. Если Вы совершаете в январе большой рывок вперед, выдержать перестройку гораздо труднее.

2. Будьте сами с собой любезными и мягкими. Если Вы находились в отпуске в течение нескольких дней или недель, нужно примерно столько же времени, чтобы прийти в норму. Не подстегивайте себя, если Вы не слишком активны. Это не помогает.

3. Ослабьте ваши ожидания. Подумайте об изменениях, которые Вы хотели бы видеть в 2008, и какие из них действительно реалистичны. Не спешите, остановитесь и подумайте.

4. Не забывайте отдыхать! Хаос и сбой «программы» во время праздников могут исчерпать ваши силы. Используйте январь, чтобы прийти в себя и «выздороветь. Вам еще понадобятся силы, чтобы справиться с зимними холодами!

5. Сдерживайте эмоции. Для одних праздники, - чудесное время, другие испытывают в эти дни тревожные чувства, которые потом могут аукнуться. Используйте праздничные и постпраздничные для того, чтобы подумать: что вы могли бы изменить в следующем году. Обратитесь к специалистам в вашей области, если Вам нужна дополнительная поддержка.

6. Будьте благодарны. Благодарны жизни, благодарны себе. Даже если бы ваши праздники были не отличными, цените каждый новый день и будьте благодарны».

Вот такие немудреные советы. Но знаете, что? Банальные истины так же истинны как и небанальные. Так что, не будем пропускать их мимо ушей. И постараемся как следует «зарядиться» бодростью нового года и КАЖДОГО нового дня.

А как следует зарядиться с утра, поможет, конечно же, хороший завтрак. Не обязательно каждый день есть кашу или мюсли, если они вам надоели. Иногда для разнообразия можно приготовить себе знатный бутерброд. Например, такой - датский.


Смерреброд

На 8 бутербродов понадобится: 4 ломтика черного хлеба, 1 пучок зеленого лука, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. тертого хрена, 1 лист кочанного салата, 400 г копченого палтуса, 2 помидора, небольшой пучок укропа, крупно молотый черный перец.
Сливочное масло смешать с тертым хреном и мелко рубленым луком. Этой смесью намазать ломтики хлеба и разрезать каждый ломтик на 2 треугольника. Салат порвать руками на мелкие кусочки. С рыбы снять кожу, вынуть кости, нарезать ее кусочками по размеру хлебного треугольничка. Помидоры нарезать кружочками.
На каждый хлебный ломтик положить кусочки кочанного салата, затем по кусочку рыбы, кружочку помидора и веточке укропа. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.

Примерная питательная ценность 1 порции: 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!