Включаем мозги!

 Включаем мозги!

Включаем мозги!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я снова буду цитировать письма. Автор первого письма поддержала никак не покидающее меня желание заняться фитнесом :)). А Марина, письмо которой я и вчера приводила, словно прочитала мои мысли.

«Да честно сказать, в спортзал надо бы, но я как-то приспособилась ходить много пешком... Очень полезно, и по дороге можно медитировать... Стараюсь ходить 2 часа в день в умеренном ритме, ну чтоб сразу аппетит от сильной нагрузки зверским не становился... Хотя чувствую, что этого недостаточно, потому что все группы мышц одной ходьбой не прорабатываются.
Лилия».

И, тем не менее, пешие прогулки – это отличный, а главное, доступный вид физической нагрузки. Помню, когда в университете училась, наш преподаватель физкультуры как-то нас просветил: во время ходьбы задействовано 40 групп мышц. Так у нас с подругой с тех пор любимая шутка была: ну что, по 40 групп мышц? Что означало: пойдем с вокзала до города пешком, вместо того, чтобы ехать в битком набитом автобусе (мы ездили учиться в другой город на электричке).

Ну а теперь отрывок из другого письма. Речь о наших «питательных» привычках.

«Что-то щелкнуло во мне, задумалась почему же я… никак не могу похудеть. В принципе - знаю. Потому, что все что касается еды у меня идет на самотек, практически не задумываюсь что, сколько, как и зачем?! Теперь стала включать мозги! Именно включать, не по накатанной!) У нас очень гостевой дом, практически каждый день гости и стандартный набор продуктов: мясо, картошка, ну и салатики. Стала анализировать - на тарелке преобладает мясо с картошкой, а салатику места не хватает. И так много лет. А я говорю - мы же едим (!) салаты (свежие), питаемся вроде бы правильно, почему же не худеется? Вот и нашла причину! Теперь(спасибо Вам!), уже несколько дней первым в тарелку накладываю салат, а уж сколько останется места (не уминая салат!) - туда остальное (карт.+мясо). От картошки пока отказаться не могу, но уменьшить - уменьшила. Стала пить воду (когда пью по стакану - отекаю, так я стала пить по принципу поменьше, но почаще) и стало так хорошо моему организму! Тише едешь, дальше будешь! Мне всегда мама так говорила!
Марина».

Прочитала я это письмо Марины и подумала – словно мысли мои прочитала, я как раз хотела писать письмо на тему привычки.

Моя мама очень вкусно готовит. Но это опять-таки традиционный для наших, российских, семей довольно скудный набор блюд: борщ да суп с лапшой или рисом, котлеты, картошка, тот же рис да гречка. Овощи в качестве добавки и то не каждый день. Ну и выпечка, конечно, в доме не переводилась. Мы так привыкли. Это хорошая еда, но не в том количестве, и не в тех сочетаниях, как водится. Ставим овощи на первое место, расширяем список продуктов и блюд, и, как замечательно заметила Марина, «включаем мозги». В том числе и касательно выпечки.

О ней мы завтра поговорим. А пока – рецепт супа, который прислала Лилия. Вот что она о нем написала: «Несмотря на всю свою простоту, пальчики оближешь... В Италии этот суп готовят также людям с больным кишечником, детям после пищевого отравления... Он такой легкий, воздушный приятного оранжевого цвета... Красота!

Картофельный суп-пюре

На 4 порции понадобится: 1 литр воды, 3 средних картошки, 3 морковки, 3 луковицы, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла.
Овощи отварить в воде до готовности. Затем с помощью блендера перетереть все до кремообразного состояния. Уже в тарелки добавить соль, перец, петрушку, по вкусу, а также тертый сыр пармезан, и немного оливкового масла.

Примерная питательная ценность 1 порции: 240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!