Любителям спагетти

Любителям спагетти

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки, Людмила Симиненко.

Сегодня мы поговорим о блюде, которое совершенно напрасно панически боятся многие из тех, кто худеет или просто боится поправиться. Речь о макаронах, а точнее – о спагетти.

Боятся их не нужно по двум причинам. Во-первых, вред фигуре могут наносят не макароны как таковые, а систематическое переедание всего и вся (в том числе и макарон). А во-вторых, риск перебрать с калориями, наслаждаясь блюдом из спагетти, тем выше, чем жирнее соус. Если же спагетти на тарелке немного, и при приготовления соуса масла и сыра вы не переборщили, опасаться совершенно нечего. Ешьте и получайте удовольствие!

А еще – пользу. Потому что в спагетти – сложные углеводы, клетчатка… Отличный способ надолго заморить червячка!

На днях ссылки на полный комплект моих аудио и электронных книг я отправила Наталье, в Италию. В ответ она поделилась своим кулинарным опытом. Поскольку спагетти и Италия понятия практически не разделимые, где еще можно узнать обо всех тонкостях приготовления этого замечательно блюда? Точнее, великого множества блюд, которые можно из спагетти приготовить. Итак, вот строки из письма Натальи:

"Как итальянцы не толстеют от своих спагетти?" Самые хорошие фирмы "AGNESI" 'BARILLA" Надо всегда покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Спагетти, когда варят никогда не ломают – для итальянцев это оскорбительно, а так же когда их режут в тарелке спагетти (они едят вилкой и ложкой) – это надо видеть.
Берешь кастрюлю наливаешь - 2 лира воды. Когда вода закипела - 2 столовых ложки соли бросаешь и сразу в кипящую оду – спагетти (пол кило). Взяла в две руки спагетти над кастрюлей, как бы выжала и быстро бросаешь в кастрюлю. Буквально через 1мин. размешала, чтобы они все время кипели. Варить 10 мин.
Потом сбросить в дуршлаг, но ни в коем случае не промываем (как делаем мы в России). Сразу горячие выкладываем в ту кастрюлю, где они варились, туда же кладем соус для спагетти, перемешиваем, выкладываем  на тарелки и сверху – базилик, натираем твердый сыр пармезан, и спагетти готовы. В ЧЕМ СЕКРЕТ ПОЧЕМУ ИТАЛЬЯНЦЫ НЕ ТОЛСТЕЮТ: ЗАМЕТЬ, У НАС В ТАРЕЛКЕ ПОЛУЧИЛСЯ "СВЕТОФОР" спагетти-ЖЕЛТЫЕ, соус-КРАСНЫЙ, базилик-ЗЕЛЕНЫЙ. И еще один секрет--СПАГЕТТИ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕМНОГО НЕДОВАРЕННЫЕ.
Всегда, когда варишь макаронные изделия, всегда пробуй чуть-чуть не доваривай. К этому блюду ничего больше не нужно».

Ну что ж, после разговора о спагетти, самое время что-нибудь из них приготовить. Нашла рецепт, который приписываю Софии Лорен. Так это или нет, не знаю, но попробовать, по-моему стоит. Если не сейчас, то летом, когда свежие овощи не так дороги.


Перейти к комментариям

Худеем, принимая ванну

Названы приятные способы похудения

Настоящий праздник: плов себзи-говурма

 

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

           


Спагетти а-ля Софи Лорен

На 8 порций понадобится: спагетти 0.5 кг, 2-3 баклажана, 1 кг. помидоров (можно мятых), 3-4 крупных луковицы, красный перец, базилик, лимонная кислота, корица, острый соус, чеснок, зелень, сыр, немного растительного масла. 

"Как в Ближайшие 6 Месяцев Поменять 
Грустные Женские Мысли На Норковую 
Шубку, Канары и Автомобиль "Lexus"?"

Пассировать мелко нарезанный лук, добавить к нему нарезанные кусочками баклажаны, затем помидоры. Потушить с добавлением специй (красный перец, базилик, можно и другие пряности), можно добавить лимонную кислоту, острый соус. Отварить спагетти, пересыпать их корицей (это дает особо пикантный вкус), выложить на тарелку. Сверху положить слой овощей, обильно полив их соком, в котором они тушились, засыпать все это тертым на терке сыром, смешанным с чесноком. Посыпать зеленью. 

Примерная питательная ценность 1 порции: 340 ккал.

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!