Вода камень точит!

Вода камень точит!

Вода камень точит!

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 


Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Фактически автором сегодняшнего выпуска рассылки стала Евгения. Она прислала замечательное письмо о том, как новое входит в ее жизнь. Давайте почитаем и возьмем кое-что на заметку.

«Уже не помню, когда подписалась на вашу рассылку, наверное, больше полугода назад. Не скажу, что была неграмотной в плане познаний о здоровом образе жизни, но теория почему-то в практику не переходила. А ваши письма - это как та капля, что точит камень. С удивлением заметила, что я худею! Нет, не стремительно, но медленно и верно. Каждый день частички ваших писем откладываются в подсознании и количество, наконец, переходит в качество.

Я стала отдавать предпочтение овощам, узнала новые виды овощей, бобовых. Вчера приготовила нут - классная вещь, очень богатая белком. На подходе булгур (сама в первый раз такое увидела в супермаркете и решила попробовать), бобовая смесь. Я сделала открытие, что на протяжении всей жизни можно ежедневно готовить разные блюда и ни разу не повториться. Чем я и занимаюсь, радуя своего мужа и коллег по работе. Недавно даже сама испекла итальянский хлеб, и он удался!

Пытаюсь питаться правильно - не ем картошку и макароны с мясом, только немного и с овощами. Не всегда удается, конечно, но я на правильном пути. Я полюбила супы! Раньше, стыдно сказать, могла не есть их неделями. 6 стаканов воды в день - моя норма. Кстати, на суши я тоже подсела )) Вкуснятина! Экспериментирую с разными приправами - купила карри, морскую соль с перцем, смесь перцев, корицу - в красивых стеклянных баночках. Вот только никак не избавлюсь от шоколадной зависимости. Не понимаю, как можно плитку шоколада растянуть на неделю...

По поводу позитивных примеров - они очень заразительны. Как-то вы публиковали письмо женщины, которая, вместо того, чтобы вечерами трапезничать, занимается самомассажем и прочими спа-процедурами на дому. У меня теперь несколько массажеров и массажных масел, я владею многими хитрыми рецептами по уходу за кожей лица, рук, ног, волосами и прочее. Это доставляет несказанное удовольствие и приносит неплохие результаты. Дочка у меня учится во втором классе (ой, уже закончила!), вечера заняты уроками, и времени заниматься в спортзале нет, к тому же это достаточно затратно. Я купила обруч и гантели, и теперь процесс подготовки уроков совмещаю с физической нагрузкой). Не скажу, что я делаю это ежедневно, но мой спортзал всегда со мной!

Очень вдохновила ваша идея с выращиванием зелени. На окнах у нас места нет - муж разводит цветы - а вот ящики на балконе - реально. Недорого. В скором времени воплощу мечту в жизнь (вот только отмечу грядущий юбилей, мне в пятницу 30 лет).
В общем, Людмила, вы делаете благое дело, помогаете куче людей, которым необходима поддержка и мудрый совет, вселяете оптимизм и заражаете идеями ) Большое вам спасибо!
Евгения".

Спасибо и Евгении и за такое обстоятельное письмо. Заранее с днем рождения поздравлять не принято, поэтому просто так желаю ей дальнейших успехов «на всех фронтах». Да и нам с вами тоже удача понадобится :)

Теперь к рецептам. Вчера у нас полдня не было света и я занялась экспериментами на кухне. Объектом изучения стали блинчики. Решила сделать их максимально полезными и минимально калорийными (насколько это возможно, конечно). Получилось очень вкусно! Заодно опробовала ржаную муку, которую первый раз увидела в магазине и, конечно же, купила. Фото и рецепт здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1197

Ну а теперь – рецепт выпуска. Он тоже из письма Евгении. Вот что она написала:

"Поделюсь необычным и вкусным рецептом, который очень меня порадовал. Блюдо очень необычно, красиво, вкусно и полезно :))"



Перейти к комментариям
       


Фаршированная капуста

На 6 порций вам понадобится: небольшой кочан молодой белокочанной капусты, 2 ст. л. растительного масла, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 1 луковица, 1 ст.л. белого винного уксуса (я обошлась без нее), 1 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. тертого корня имбиря, 50 г. отварного длиннозерного риса, 200 г консервированной белой фасоли, 200 г бекона, 400 г томатов в собственном соку.

Способ приготовления: У капусты удалить верхние листья. Снять два больших листа и отложить. Вырезать у капусты кочерыжку и сердцевину (удобно ложкой), оставив стенки толщиной 2 см. Вырезанные листья мелко нарезать (всех много, из половины вырезанных листьев получается чудесный свежий салатик). 
Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Порезать лук, чеснок, бекон. Фасоль промыть от соуса. 
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить бекон на сильном огне до золотистого цвета (можно просто нарезать постный кусочек отварного мяса или языка). Переложить в миску. В сковороду положить перец и половину лука, жарить, часто помешивая, 8-10 минут. Добавить капусту, уксус, 0,5 ст.л. соевого соуса, чеснок и 0,5 ст.л. имбиря. Готовить 5 минут. 
Снять овощи с огня и смешать с рисом, фасолью и беконом. Плотно начинить капусту подготовленной смесью. Закрыть отверстие отложенными листьями так, чтобы они слегка заходили один на другой, и закрепить зубочистками. 
В большой кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить оставшийся лук и жарить 5 минут. Добавить оставшийся имбирь и готовить еще 30 сек. 
Положить капусту разрезом вниз, добавить размятые вместе с соком помидоры, оставшийся соевый соус и влить 225 мл воды (лучше тоже на глаз, так, чтобы кочан был закрыт больше чем наполовину). Довести до кипения и тушить 40-45 минут, время от времени поливая капусту соусом. Перед подачей удалить зубочистки, нарезать капусту порционными кусками и полить соусом.

Примерная питательная ценность одной порции – 360 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!


Врачи узнали, какая каша тормозит развитие астмы

Оливки укрепляют кости не хуже молока

Помидоры способны заменить собой аспирин

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!