Dolce Vita-6!

Dolce Vita-6!

Dolce Vita-6!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Среди тех, от кого я получаю письма, встречаются уникальный люди – они говорят, что вообще не любят сладкое. Надо сказать, что таких людей немного. И, возможно те из нас, у кого неумеренное употребление тортиков и шоколадных конфет тут же сказывается на фигуре, этим уникумам позавидуют. Я, пожалуй, нет. Те же тортики я очень люблю и печь, и есть. Но, к счастью, приручив аппетит, научилась с этой мой слабостью мирно сосуществовать. Теперь я готовлю торты гораздо реже (только по большим праздникам и дням рождения) и всегда выискиваю рецепты, в которых и сахара и муки – минимум. Зато есть фрукты, молоко, творог…

Таким вот образом я плавно подвела вас к чтению очередного отрывка из статьи о сладкой жизни :)

Сахар на кухне

Увеличение объема
Сахар помогает увеличить объем и улучшить консистенцию блюд, например, при изготовлении мороженого и безе. Для этого его надо взбить с белками и несколькими каплями лимонного сока.
1. Сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке.
2. Посуда для взбивания должна быть идеально чистой, без намека на жир.

СОВЕТ. Сахар помогает сохранить не только ягоды. Если кусочек сахара положить в емкость с сыром, то он останется свежим целую неделю!

Помощник брожения
Без сахара невозможно испечь настоящий сдобный хлеб, равно как сварить пиво или вино. Ведь именно благодаря ему и растут дрожжи. Приступая к выпечке, помните, что сахар надо класть строго по рецептуре и «чувствовать» тесто.

В целом, чем больше сахара, тем более пышным и вкусным выходит пирог.
# Мягкое тесто с небольшим количеством сахара готовят безопарным способом. Крутое тесто и тесто с большим количеством сдобы лучше делать опарным способом (тесто становится более рыхлым, а пироги пышными).
# Если положить в тесто слишком много сахара, при выпекании поверхность вашего изделия быстро потемнеет, а середина останется сыроватой.
# Если хотите сократить количество сахара, попробуйте пропорционально увеличить количество воды. Однако имейте в виду, если жидкости будет слишком много, пироги получатся плоскими.
# Чем меньше сахара, тем бледнее окажется ваша выпечка.

СОВЕТ. Щепотка сахара под язык традиционное средство от икоты.

Про дрожжевое тесто ничего не скажу – я очень редко его делаю – не мастер. А вот в бисквитах недостаток сахара вполне можно компенсировать с помощью разрыхлителя. Корж получится пышным не приторно сладким.

Яблочно-творожный чизкейк с маком

На 12 порции понадобится: 2 стакана крекерных крошек, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. лимонного сока, Для начинки: 500 г нежирного творога, 200 г сливочного сыра, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 50 г мака, 6 больших яблок.
Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить.
Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
Разогреть духовку до 180?С. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.
Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать.
Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.
Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.

Примерная питательная ценность 1 порции: 360 ккал.

 

Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!